22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Медведь Федя переехал из тюменского ресторана в московский приют

Поделиться

На днях специалисты Госохотуправления Тюменской области отправили в столичный приют «БИМ» очередного косолапого постояльца. Медведя Федю, который почти три года прожил на территории тюменского ресторана «Замок Дружбы», изъяли. Выяснилось, что у владельца заведения нет лицензии на содержание дикого животного.

– Федю нам привезли дальнобойщики, заехавшие на обед. Они рассказали, что подобрали его на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. Медвежонок один шел по проезжей части. Нас попросили его приютить и мы согласились, потому что пожалели малыша. Федя был для нас был членом семьи. Маленького его мы кормили из соски. Каждый год вызывали ветеринара, который ставил ему все необходимые прививки. Головой мы, конечно, понимаем, что в столичном приюте нашему подросшему Феде будет лучше, но расставаться с ним было очень жалко, – рассказали корреспонденту 72.ru в администрации ресторана.

О косолапом жителе Тюмени в областное Госохотуправление сообщили посетители ресторана. Им показалось, что медведю в клетке тесно. В итоге специалисты ведомства решили изъять животное, а его хозяевам выписали штраф за незаконное содержание. Приютить Федю согласились в частном приюте «БИМ» в Москве, где, по словам специалистов, созданы все необходимые условия.

Напомним, Федя стал уже вторым тюменским медведем, перебравшимся на постоянное место жительства в столицу. В 2015 году в «БИМ» уехала Симба, изъятая у владельца гостиницы «Жемчужина».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 фев 2017 в 16:13

    Уроды из областного Госохотуправления только и умеют, что штрафовать... Люди доброе дело делали, жизнь медвежонку спасли и вырастили, нет что бы помогать, так нет - штраф, штраф и еще штраф. Три года то где были, да и некоторый народ у нас жаловливый стал.....

    3 фев 2017 в 15:47

    Тут его родина,а не в Москве.

    даль
    3 фев 2017 в 15:59

    Будет теперь столичных миллионеров развлекать у кого нибудь в замке !!!!!