9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Превышение скорости на тюменских трассах фиксируют 22 камеры

Поделиться

Тюменские инспекторы ДПС вручную регулируют скоростной режим на трассах региона. Под их контролем самые аварийные участки федеральных автодорог Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень–Омск. Кроме того, 22 передвижных прибора автоматической фотовидеофиксации «ловят» тех, кто превышает скорость на магистралях. В этом году благодаря камерам удалось выявить около 10 000 таких нарушений. Водителей из разных регионов, которые не соблюдали скоростной режим, оштрафовали в общей сложности на 5 миллионов рублей.

Пристальное внимание к федеральным трассам вызвано печальной статистикой. Так, в январе на этих дорогах погибли 16 человек, еще 63 получили травмы различной степени тяжести. Причины страшных аварий: превышение скорости, выезд на встречную полосу и несоблюдение дистанции.

Сотрудники ГИБДД просят водителей снизить скорость хотя бы на 5-10 километров в час.

– Это поможет обезопасить федеральные трассы. Многочисленные превышения скорости говорят о том, что водители недооценивают опасность высоких скоростей зимой. Результат этого – 16 человеческих жизней, прервавшихся на трассах в этом январе, – подчеркивают в региональной Госавтоинспекции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 фев 2017 в 13:08

Вот посмотрите на фото -меряют скорость движения на повороте т.е с большими искажениями. А потом доказывай что ты не верблюд. И такие нарушения замеров сплошь и рядом.

Гость
3 фев 2017 в 15:41

Не нарушай и наказан не будешь

Гость
3 фев 2017 в 14:17

Без толку измерители скорости. Пока трассы в порядок не приведут, люди будут гибнуть. Во всех цивилизованных странах дороги с таким движением двухполосные и с отбойником.