28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Псевдосотрудник кардиоцентра пытался продать тюменцам «чудо-прибор»

Поделиться

В Тюмени набирает обороты очередной вид мошенничества. Ловкачи, представляясь специалистами солидных госучреждений, предлагают провести занятия в различных организациях, а затем навязывают свою продукцию. Так, накануне подобную лекцию читали псевдоспасатели, а затем продавали приборы для определения уровня загрязнения атмосферного воздуха.

На этот раз мошенник переквалифицировался в работника Тюменского кардиологического центра. Как рассказали в медучреждении, 1 февраля к ним поступил звонок от сотрудницы проектного предприятия Тюмени. Девушка сообщила, что к ним пришел мужчина, которому на вид лет 50, он представился сотрудником кардиоцентра, назвал имя.

– Это вызвало доверие со стороны коллектива и руководства, поэтому мужчине разрешили побеседовать с коллективом, – рассказали в Тюменском кардиоцентре. – Около полутора часов он читал лекцию о профилактике и диагностике сердечно-сосудистых заболеваний, при этом говорил грамотно, убедительно. Затем предложил приобрести прибор, который, якобы, эффективно помогает при заболеваниях. Назвал стоимость – пять тысяч рублей. Никто из сотрудников прибор не приобрел, почти два часа рабочего времени было потеряно.

В Тюменском кардиоцентре подтвердили: человек с таким именем у них не работает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 фев 2017 в 11:26

А сразу позвонить и проверить нельзя было, не тратя два часа времени?Ладно работники люди подневольные, руководство то почему кругом такое безголовое, непонятно.

Гость
4 фев 2017 в 15:32

"Рабочее время было потеряно". А кто вам разрешил сидеть и слушать шарлатана вместо того, чтобы работать?

Гость
3 фев 2017 в 12:35

Работала в одном учреждении в начале 2000 г, к нам кто только не ходил с лекциями по всяким приборам , товарам, услугам и др. Так же сидели слушали по 2-3 часа из пустого в порожнее, а руководство и понятия не имело, что надо проверят,сами сидели, как лохи слушали, а потом стали нам навязывать эти приборы, лекарства,всякие средства от страха. А потом обнаружили кражи в отделах,кошелька,телефонов стационарных тогда еще. С тех пор больше никого на порог.