6 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Псевдосотрудник кардиоцентра пытался продать тюменцам «чудо-прибор»

Поделиться

В Тюмени набирает обороты очередной вид мошенничества. Ловкачи, представляясь специалистами солидных госучреждений, предлагают провести занятия в различных организациях, а затем навязывают свою продукцию. Так, накануне подобную лекцию читали псевдоспасатели, а затем продавали приборы для определения уровня загрязнения атмосферного воздуха.

На этот раз мошенник переквалифицировался в работника Тюменского кардиологического центра. Как рассказали в медучреждении, 1 февраля к ним поступил звонок от сотрудницы проектного предприятия Тюмени. Девушка сообщила, что к ним пришел мужчина, которому на вид лет 50, он представился сотрудником кардиоцентра, назвал имя.

– Это вызвало доверие со стороны коллектива и руководства, поэтому мужчине разрешили побеседовать с коллективом, – рассказали в Тюменском кардиоцентре. – Около полутора часов он читал лекцию о профилактике и диагностике сердечно-сосудистых заболеваний, при этом говорил грамотно, убедительно. Затем предложил приобрести прибор, который, якобы, эффективно помогает при заболеваниях. Назвал стоимость – пять тысяч рублей. Никто из сотрудников прибор не приобрел, почти два часа рабочего времени было потеряно.

В Тюменском кардиоцентре подтвердили: человек с таким именем у них не работает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!