21 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Тюменскому водоканалу удалось снизить количество аварий на сетях

Поделиться

Сокращение числа аварий на сетях водоснабжения – одно из ключевых направлений работы тюменского водоканала. По итогам прошедшего года количество утечек, для устранения которых приходилось проводить раскопки, снизилось на 13%. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал руководитель ООО «Тюмень Водоканал» Муггамир Галиуллин. В 2015 году подобных аварий было 804, а в прошлом – 702.

Повысить надежность системы городского водоснабжения удалось благодаря замене наиболее изношенных участков сети. По словам Галиуллина, в 2015 году было заменено почти 9 километров водопроводных сетей, а в прошлом удалось обновить около 18 километров труб.

Чтобы следить за состоянием сетей, в тюменском водоканале разработали специальную интерактивную карту. На ней фиксируются все происходящие повреждения с привязкой к конкретному участку сети. На основании этих данных формируется программа по ремонту и замене аварийных труб. В текущем году на эти цели планируют выделить в четыре раза больше средств, чем в прошлом.

Отметим, январь запомнился тюменцам большим количеством аварий на водопроводных сетях. Крупные коммунальные ЧП произошли в проезде Заречном, где в результате потопа в ледяной ловушке оказались несколько легковых машин, на улице Газовиков, в поселке Антипино и в районе Дома Обороны. Тем не менее прошедший месяц рекордным по аварийности не стал. В компании «Тюмень Водоканал» отмечают, что по числу утечек он оказался на уровне января прошлого года

На сегодняшний день на обслуживании тюменского водоканала находится более 1000 километров водопроводных сетей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2017 в 16:19

Это тоже шутка первоапрельская должна быть как с мэром Моором

все они...
1 фев 2017 в 17:00

не 1000 а 999 !!!рекорд за рекордом!

Гость
1 фев 2017 в 16:15

ну да, то-то смотрю добрая часть дворов огорожена и ждет своего часа для раскопок))) на Хохрякова так вообще ежегодно и практически ежемесячно такое ощущение, что клад закапывают, а потом откапывают, чтобы закопать еще глубже))

да и судя по новостям в последнее время и недели не проходило, чтобы какую нибудь улицу не затопило