20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Александр Моор возглавил рейтинг мэров

Поделиться

Глава администрации Тюмени Александр Моор признан лучшим мэром страны по итогам 2016 года. Таковы результаты исследования, проведенного центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с финансовым университетом при Правительстве РФ.

На протяжении прошлого года исследователи следили за деятельностью 88 мэров российских городов. В их число вошли руководители столиц всех субъектов с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинге не представлены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.

Первую строчку рейтинга занял глава администрации Тюмени Александр Моор. Его работа получила высокие оценки. Но вместе с тем эксперты негативно восприняли фактическую легализацию многоэтажной точечной застройки в местах, где сейчас находится ветхое жилье. В исследовании отмечается, что такое решение Моора противоречит прежним публичным требованиям губернатора полностью прекратить в городе точечную застройку. Впрочем, эксперты отметили, что в Тюмени хорошее состояние городского хозяйства, стабильный бюджет с высокой расходной частью. Также одобрение вызвали планы по строительству двух спортивных центров, ввод в эксплуатацию Восточного обхода и других объектов транспортной инфраструктуры. По совокупности всех направлений деятельности эксперты отдали первое место в рейтинге именно Моору.

Второе место в рейтинге занял мэр Казани, третье – Уфы. Мэр Москвы Сергей Собянин попал на восьмую строчку.

Результаты рейтинга получены на основании заочного анкетирования и опросов представителей экспертного общества.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 фев 2017 в 14:30

    Как он это делает?!))

    Шест с бугра
    1 фев 2017 в 14:31

    Все верно! Отличная работа!

    1 фев 2017 в 14:33

    О Хоспадя! он все не уймется? рейтинги-шмейтинги. уже не смешно Сань.