19 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Руководители и грузчики – самые пьющие профессии Тюмени

Поделиться

31 января в России отмечают день рождения водки. Именно в этот день выдающийся ученый Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию о соединении спирта и воды. Служба исследований Зарплата.ру провела опрос среди 946 тюменцев и выяснила, представители каких профессий позволяют себе алкоголь на рабочем месте.

На вопрос «Употребляете ли вы алкоголь на рабочем месте?» почти половина опрошенных тюменцев (48%) ответили, что на службе не пьют, 42% пьют только по особым поводам, а 10% могут позволить себе спиртное и без особенной причины. При этом 65% опрошенных позволяют себе алкоголь на работе лишь несколько раз в год, а 9% – несколько раз в месяц. 3% жителей Тюмени выпивают на работе каждый день. Среди тех, кто пьет на работе регулярно (раз в неделю и чаще) 12% – руководители, 10% – рабочий персонал, еще 10% – технические специалисты, а 9% – строители.

Любопытно, что чаще всего тюменцы пьют на работе шампанское (47%). Больше трети опрошенных горожан (37%) предпочитают пить с коллегами вино, еще треть (33%) – коньяк, 29% выбирают водку, а еще 16% пьют пиво.

Почти треть жителей Тюмени признались, что им случалось приходить на работу не протрезвев. Большинство же опрошенных горожан (67%) никогда не допускали такой ситуации в своей жизни.

С какими рабочими трудностями помогает справиться алкоголь тюменцам? Больше половины (58%) респондентов отмечают, что алкоголь не решает никаких рабочих вопросов. У 13% горожан спиртное помогает заключать сделки в неформальной обстановке. 11% опрошенных выпивают потому, что им не нравится их дело. Еще 10% сетуют на напряженные отношения с коллегами.

В ходе исследования стало ясно, что самыми пьющими тюменцы считают представителей рабочих специальностей. Так, на вопрос: «Люди какой профессии, по вашему мнению, чаще всего употребляют алкоголь?» горожане чаще других называли грузчиков, сантехников и слесарей. На втором месте по упоминанию – медицинские работники, на третьем – полицейские. Также многие жители Тюмени отмечали, что употребление алкоголя зависит от человека, а не от профессии.

Зарплата.ру в Тюмени находится на первом месте среди сайтов по поиску работы и персонала (по данным Liveinternet). База города включает в себя свыше 3 600 вакансий и более 82 000 резюме. На сайте Зарплата.ру зарегистрировано более 2 400 работодателей Тюмени.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2017 в 09:58

а мы, а я,,про нас,про правоохранятелей забыли .нас трезвых на работу не пускают

гость
1 фев 2017 в 09:25

знаем мы одного такого руководителя - если не хорошая должность
давно бы в лаптях ходил

Гость
1 фев 2017 в 09:23

Пить или нет, зависит от человека, а не от профессии. Если бы это было не так , я бы давно спился.