5 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Тюменцы смогут бесплатно получить гектар земли на Дальнем Востоке

Поделиться

С 1 февраля в Тюменской области начнут принимать заявления от желающих бесплатно получить землю на Дальнем Востоке. Сотрудники тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты и офисов МФЦ помогут жителям региона, которые решили получить «дальневосточный гектар», оформить заявки с помощью федеральной информационной системы «На Дальний Восток», размещенной на сайте «Надальнийвосток.рф».

В Тюмени это можно будет сделать по адресам:

  • улица Мельникайте, 93/2 (офис приема-выдачи документов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области);
  • улица Первомайская, 50/1 (офис МФЦ);
  • улица Прокопия Артамонова, 8 (офис МФЦ).

Напомним, согласно закону, вступившему в силу 1 июня прошлого года, каждый россиянин может один раз получить в безвозмездное пользование гектар земли на Дальнем Востоке. Участок, который предоставляется на пять лет, должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет (при условии освоения земли) участок можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно, сообщает пресс-служба регионального Управления Росреестра.

Ознакомиться с подробной информацией о системе «На Дальний Восток» можно на официальных сайтах Росреестра и МФЦ, либо по телефону горячей линии тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты: 689-411.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2017 в 15:55

вот куда надо северян переселять.

Гость
31 янв 2017 в 16:22

Не продуманная программа. Вообще нужно было создавать сперва группы из людей (семей), в которых есть люди необходимых профессий для заселения на необходимой территории. Представьте вы поехали туда с семьей (с детьми) обживать территорию, но там нету школ или детсадов поблизости, а если есть то нет учителей, врачей и прочих нужных людей. Если изначально в группе для заселения не было этих людей с нужными профессиями, то с какого перепуга они туда поедут? Вот и получается с детьми туда ехать не радужно. А ехать одному, тоже получается не надолго значит. Ведь многие стараются создать семью и завести детей соответственно. Если просто бизнес, то опять нужны там работники. А это или вахтовики, которым много платить или опять завозить людей с семьями. И опять упирается в инфраструктуру и в необходимых специалистов. У нас в ближайшие деревни не могут учителей найти, а тут на дальний восток.

Гость
31 янв 2017 в 17:25

Насмешили. Вот собрать всех депутатов по Москве, и отправить их ДВ разрабатывать, чтобы не спали на заседаниях.