22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Тюменские выпускники и молодые специалисты после стажировки нашли работу

Поделиться

Служба занятости в Тюменской области успешно применяет метод организации стажировок. В прошедшем году по направлению органов службы занятости населения к стажировке на местных предприятиях приступили свыше 300 человек.

Как рассказали в региональном департаменте труда и занятости, 49% стажеров составили выпускники образовательных организаций, остальные 51% — молодые специалисты, не трудоустроившиеся в течение трех лет после завершения профобразования, без опыта работы. Стажировка дает им возможность приобрести первоначальный опыт работы по полученной или родственной специальности, расширить конкурентоспособность.

Стажировка проводилась более чем по 30 специальностям: юрист, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, бухгалтер, повар, учитель, воспитатель и другие.

Примером успешной стажировки можно считать трудоустройство ее участников. Так, трое устроились в детский сад в Тобольске на должность бухгалтера, воспитателя и учителя физической культуры. Два выпускника Уральского института коммерции и права тоже остались работать по месту прохождения стажировки – на Заводоуковском элеваторе. Выпускница училища по специальности «повар» после окончания стажировки у индивидуального предпринимателя также приглашена туда в качестве постоянного работника.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 янв 2017 в 19:10

    Стажировалось более 300 человек, а то что на работу устроились, только про шестерых написали, это значит, что выпускникам легко найти работу???
    2% это хороший результат???

    Гость
    29 янв 2017 в 20:21

    ШЕСТЬ ИЗ ВСЕГО ПОТОКА. ... !!!

    Гость
    29 янв 2017 в 20:28

    Из текста следует, что из 300 человек, направленных на стажировку, трудоустроили только 6-х.