2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

Больше 70 тюменских педагогов в пышных платьях и фраках вальсировали, кружились и принимали изящные позы на настоящем балу. Он прошел в пятницу, 27 января, во дворце культуры «Железнодорожник».

– Можно научить танцевать любого. Если есть желание – все преграды по плечу. Мы получили тот результат, который хотели, насколько это возможно за такой короткий срок подготовки – две недели. Участники тренировались ежедневно по два часа, – рассказал учитель ритмики и хореографии 15-й школы, хореограф бала Андрей Мальцев.

Чтобы принять участие в балу, педагогам пришлось освоить девять популярных танцев прошлых лет, в числе которых полонез, французский народный контрданс, полька, марш и испанский вальс.

– Главная сложность в подготовке бала – сформировать команду, найти хорошего хореографа. Хореограф у нас был, тщательная проработка программы – его заслуга. Нужно было помочь влиться в дружную, сплоченную команду ребятам, которые принимают участие первый год. Новичков было больше половины. Для нас важно научить педагогов танцевать: это раскрепощение, постановка корпуса. Танцующий педагог всегда интереснее своим ученикам. Сегодня был интересный пример: учитель взял в партнеры своего ученика, – поделилась начальник отдела воспитания и социализации информационно-методического центра города Тюмени Наталья Кузнецова.

Организаторы отмечают, что благодаря балу сформировался коллектив начинающих танцоров, с которым можно проводить и другие мероприятия. Второе большое городское мероприятие с танцевальной программой – вальс на набережной. Возможно, выступление педагогов тоже станет частью его программы.

– Как же приятно чувствовать себя принцессой, – поделилась одна из участниц бала.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!