5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В тюменском продуктовом магазине (улица Камчатская, 34а) нашли опасную продукцию. Здесь продавали спиртосодержащие ароматизаторы, опасные для здоровья.

В ходе проверки представители прокуратуры и регионального Роспотребнадзора нашли на полках магазина пищевые добавки под названием «Ароматизатор спиртосодержащая «Коньяк» и «Ароматизатор спиртосодержащая «Пшеничная» с содержанием этилового спирта 40%. На этикетках было указано, что это «100% натуральный продукт», но рядом со спиртосодержащими пищевыми добавками находилась информация о том, что она «не для употребления вовнутрь! Опасна для здоровья!!!».

Между тем, согласно требованиям безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, такая продукция в розничной продаже вообще запрещена. Более того, проведенная экспертиза показала, что в спиртосодержащих ароматизаторах превышена массовая концентрация сивушного масла.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что торговля в продуктовом магазине велась от имени предпринимательницы 1937 года рождения, которая умерла еще три года назад.

Прокуратура округа передала материалы проверки в полицию. Там по ним возбудили уголовное дело по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Расследование продолжается и находится на контроле надзорного органа, сообщили в прокуратуре Ленинского округа.

48 бутылок опасных спиртосодержащих пищевых добавок сняты с реализации.

Санкция ч. 1 ст. 171 УК РФ предусматривает штраф в размере до 300 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!