29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Еще двум руководителям ТИУ предъявлены обвинения

Поделиться

Скандал, связанный с денежными махинациями в Тюменском индустриальном университете, набирает обороты. Сотрудники следственного управления УМВД России по Тюменской области предъявили обвинение еще двум руководителям вуза – проректору и начальнику коммерческого управления. Их подозревают в мошенничестве, совершенном группой лиц либо в особо крупном размере (статья 159.4 УК РФ). Один из фигурантов сейчас находится под арестом.

По информации следствия, противоправные действия связаны с закупкой оборудования по завышенной цене. Тем самым представители опорного университета причинили ущерб Министерству образования Российской Федерации.

Напомним во вторник, 24 января, Центральный районный суд Тюмени удовлетворил ходатайство следствия и почти на два месяца отправил под домашний арест ректора ТИУ Олега Новоселова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело по факту махинаций с премиями сотрудников вуза возбудили следователи РУФСБ по Тюменской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2017 в 09:26

Неужто взялись за этот нефтегаз. Молодцы власти, что начали прижимать этот рассадник. Да там каждого нужно проверить и преподов и студентов в том числе. Потом специалисты-дилетанты штампуются. Уже все наслышаны об этом вузе шарашном

Гость
27 янв 2017 в 09:41

Наконец- то начали там копать! Вы еще проверьте данные по командировкам работников администрации вуза) много чего интересного найдете)

Александр
27 янв 2017 в 09:36

Позор индустриального университета. Сначала проректор по финансам Романюта Елена, ректор Новоселов О., теперь Ошибков и Орлов.
А если они заговорят , то возьмуться за бывшего ректора Новоселова В.В.
вместе с главным юристом Трубой Н.С. Они через НИПИ Нефтегазпроект вывели бюджетных денег на сотни миллионов!