29 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С

Депутаты регионального парламента накануне, 25 января, обсудили развитие инженерной инфраструктуры на селе. На заседании аграрного комитета шла речь о газификации, водоснабжении и дорогах.

– Этот вопрос ежегодно стоит на контроле у правительства региона и у депутатского корпуса. По многим направлениям мы хорошо продвинулись. Например, за два года газификация в сельской местности выросла с 65% до 73%, – отметил председатель комитета Владимир Ковин.

Также народные избранники отметили, что необходимо вплотную заняться строительством дорог в сельской местности, так как пока внимание уделяется в основном городским дорогам.

- Это действительно важный вопрос, потому как в некоторые сельские поселения в распутицу даже нельзя доставить необходимые продукты. По возможности надо увеличить финансирование строительства сельских дорог, – убежден замглавы комитета Юрий Конев.

Напомним, согласно распоряжению правительства страны, в нынешнем году Тюменская область получит из госказны 637 миллионов рублей на развитие дорог в городских агломерациях.

Парламентарии также рассмотрели поправки в законопроект «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения и планировании их использования». Теперь у аграриев появится возможность использовать земельные участки площадью менее 60 гектаров.

– Принятие закона упростит процедуру предоставления земельных участков для сенокошения и выпаса скота, позволит быстро решать много вопросов, касающихся земельных отношений, – подчеркнул вице-спикер областного парламента Виктор Рейн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!