Ректор ТИУ Олег Новоселов пробудет под домашним арестом два месяца

Поделиться

Ректор опорного вуза Олег Новосёлов пробудет под домашним арестом до 22 марта. Об этом корреспонденту 72.ru сообщили в управлении судебного департамента в Тюменской области.

Напомним, Олегу Новосёлову предъявлено обвинение по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Его подозревают в махинациях с премиями сотрудников вуза. Накануне, 24 января, Центральный районный суд Тюмени удовлетворил ходатайство следователей регионального управления ФСБ России по Тюменской области и отправил Олега Новосёлова под домашний арест почти на два месяца. В ближайшие дни сотрудники УФСИН наденут на подследственного электронный браслет со стационарным контрольным устройством.

В РУФСБ по Тюменской области ситуацию не комментируют.

Домашний арест – мера пресечения или наказания, заключающаяся в ограничении пределами жилого помещения свободы передвижения. В качестве наказания применяется взамен тюремного заключения. В дополнение может предусматривать запреты на общение с определёнными лицами, получение и отправку корреспонденции, коммуникации с использованием любых средств связи.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ПИКА
    25 янв 2017 в 14:19

    А где штраф? Конфискация? Забрать все что нажито непосильным трудом!!!

    Гость
    25 янв 2017 в 14:10

    Подарок ко дню студента. Оригинальнее не придумать! Браво ректор!

    25 янв 2017 в 14:06

    позорище