19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Уватские нефтяники удостоены общественного признания

2 217

Поделиться

Сразу двух номинаций удостоено «РН-Уватнефтегаз» при подведении итогов регионального конкурса общественного признания по версии тюменского «Клуба 7» , который объединяет руководителей семи крупнейших региональных средств массовой информации Тюменской области. Победителями престижного общественного конкурса стали руководитель и сотрудник предприятия.

Генеральный директор предприятия Евгений Задороджный победил в номинации «Менеджер года», а оператор технологических установок пятого разряда участка подготовки нефти и газа Николай Аблаев – в номинации «Рабочая доблесть».

– Победа в конкурсе общественного признания стала для меня неожиданностью. Конечно, признание заслужил весь коллектив предприятия, вся наша команда. Наш Уватский проект вдохновляет не только нефтяников. С большим энтузиазмом к его реализации относятся наши подрядчики, все жители региона, в том числе и журналисты, – подчеркнул Евгений Задорожный.

Евгений Задорожный трудится в нефтегазовой отрасли более 25 лет. Он уделяет огромное внимание внедрению инновационных технологий, активно способствует профессиональному росту своей команды. Одна из главных забот уватских нефтяников – экологическая безопасность.

– На Кальчинском месторождении, с которого начинался Уватский проект, мне довелось побывать задолго до того, как туда пришли нефтяники. Когда стало известно, что начнется разработка месторождения, у меня возникли опасения, что нефтяники погубят красоту местной природы. Недавно я был на нефтепромысле «Уватнефтегаза». Такого порядка я не видел даже на буровых в Техасе. Американские нефтяники работают грязнее, чем наши, – поделился впечатлениями руководитель ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук.

Главная цель, которую Евгений Задорожный поставил перед коллективом – обеспечить ежегодную добычу десяти миллионов тонн нефти на протяжении десяти лет. Предприятие успешно решает эту задачу.

Надежные руки и светлая голова – именно этими словами Евгения Задорожного можно точнее всего охарактеризовать уватского нефтяника Николая Аблаева, которого «Клуб 7» признал одним из лидеров в номинации «Рабочая доблесть».

Яркая черта нефтяника с 20-летним стажем – стремление как можно глубже изучить свою непростую профессию. За время работы в «Уватнефтегазе» Николай Аблаев семь раз побывал на курсах повышения квалификации, в том числе трижды прошел обучение в институте дополнительного образования Тюменского нефтегазового университета.

– Я люблю свою профессию, горжусь тем, что я нефтяник и участвую в Уватском проекте. Это очень большое и нужное дело для Тюменской области и всей нашей страны, – убежден Николай Аблаев.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter