8 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

Тюменец назначен старшим тренером молодежной сборной России по футболу

Поделиться

Российский футбольный союз подписал контракт с уроженцем Тюмени Евгением Бушмановым, который занял должность старшего тренера молодежной сборной. Срок соглашения – до 15 июля 2019 года.

Евгений Бушманов родился в Тюмени в 1971 году, но футбольную карьеру начинал в ярославском «Шиннике». В 14 лет начал выступать за юношескую сборную РСФСР. За время игровой карьеры успел примерить футболки московских «Спартака», ЦСКА и «Торпедо», а также самарских «Крыльев Совета». В качестве тренера пробовал себя в дублях «Сатурна» и «Шинника», «Спартаке-2», «Химках» и «Локомотиве».

– Это очень интересная и ответственная работа, за которую я с удовольствием готов взяться. Уже на текущей неделе состоится жеребьевка отборочного раунда чемпионата Европы, по результатам которой мы узнаем соперников и календарь матчей. Будем от этого отталкиваться и строить учебно-тренировочный процесс. Календарем ФИФА в марте предусмотрено окно для международных матчей. Именно в эти сроки и состоится мое знакомство со сборной, которая будет составлена из игроков не старше 1996 года рождения. Задача абсолютно понятна – завоевать путевку в финальную стадию Евро-2019, – цитирует Бушманова пресс-служба РФС.

Отметим, жеребьевка отборочного цикла ЧЕ-2019 (U-21), по результатам которой россияне узнают своих соперников по групповому этапу, состоится уже завтра, 26 января, в Швейцарии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!