18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

40% тюменских работодателей планируют расширять штат в 2017 году

Поделиться

Служба исследований Зарплата.ру провела опрос среди российских работодателей, чтобы выяснить тенденции на рынке труда в 2017 году. В исследовании приняли участие 95 тюменских компаний.

40% тюменских работодателей планируют расширять штат в 2017 году. Среди них 30% – это крупные компании с численностью более 300 сотрудников, почти треть из них (28%), напротив, хотят сократить штат. Соответственно, 42% крупных работодателей не планируют менять размер штата.

Средние компании (от 50 до 300 сотрудников) будут набирать людей – таких 43%, а вот сократить персонал хотят только 13% таких компаний.

Компании в сегменте малого бизнеса – до 50 сотрудников в штате – почти не планируют сокращений, таких только 8%, зато увеличить штат хотят 48% малых компаний.

Большинство опрошенных (80%) из тех, кто планирует набирать персонал в 2017 году, хотят привлекать специалистов сферы продаж. Значительно меньше, 33%, будут привлекать рабочий персонал, 14% будут искать руководителей и ИТ-специалистов, а 12% – HR-ов и маркетологов.

– Работодатели будут с каждым годом все больше конкурировать за молодых квалифицированных специалистов в связи с их дефицитом, обусловленным демографической ямой, – комментирует руководитель пресс-службы Зарплата.ру Ольга Павлюченко.

Наряду с сайтами по поиску персонала, кандидатов планируют искать, прибегая к социальным сетям (54%) и рекомендациям знакомых (49%). Работодатели будут нуждаться в квалифицированных IT-специалистах (19%) и менеджерах по продажам (17%), а также в рабочих (14%). Они отмечают, что в целом на рынке недостаточно опытных и квалифицированных специалистов, качество рынка падает.

Зарплата.ру в Тюмени находится на первом месте среди сайтов по поиску работы и персонала (по данным Liveinternet). База города включает в себя свыше 3 600 вакансий и более 82 000 резюме. На сайте Зарплата.ру зарегистрировано более 2 400 работодателей Тюмени.

ТЕКСТ

Мария Сергеева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Котэ в мэшке
25 янв 2017 в 10:53

"Качество рынка падает"...."недостаточно опытных и квалифицированных специалистов"...Конечно, от куда им взяться - если "опытные" 20-22 летние кадровики сотрудников набирают из соцсетей и "по рекомендациям знакомых" (т.е. по-знакомству)....Сами вопросы задают и тут же на них и отвечают...страна Гондурассия :))

Гость
25 янв 2017 в 12:00

Продажниками тут делу не помочь. Это уже перераспределение рынка. В Тюмени ничего не производится. Дяденьки с толстыми кошельками все денежные потоки держат в руках. Банки кредиты не дают или под дикий процент (наверно на незаконную деятельность можно отбить такие проценты). Где политика по развитию и вливанию денежных средств чтобы производство смогло заработать? Власти междусобойчик устроили по своим карманам деньги гоняют. Экономика дохнет.

Желтый полосатик
25 янв 2017 в 10:03

"Они отмечают, что в целом на рынке недостаточно опытных и квалифицированных специалистов, качество рынка падает." Ну ясное дело! Учишься пыхтишь на вышку 5 лет, вроде все сделал чтобы стать специалистом, а как до работы доходит то "нужны с опытом", еще чем то не подошел. Ну и нафига я учился на инженера?