24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

40% тюменских работодателей планируют расширять штат в 2017 году

Поделиться

Служба исследований Зарплата.ру провела опрос среди российских работодателей, чтобы выяснить тенденции на рынке труда в 2017 году. В исследовании приняли участие 95 тюменских компаний.

40% тюменских работодателей планируют расширять штат в 2017 году. Среди них 30% – это крупные компании с численностью более 300 сотрудников, почти треть из них (28%), напротив, хотят сократить штат. Соответственно, 42% крупных работодателей не планируют менять размер штата.

Средние компании (от 50 до 300 сотрудников) будут набирать людей – таких 43%, а вот сократить персонал хотят только 13% таких компаний.

Компании в сегменте малого бизнеса – до 50 сотрудников в штате – почти не планируют сокращений, таких только 8%, зато увеличить штат хотят 48% малых компаний.

Большинство опрошенных (80%) из тех, кто планирует набирать персонал в 2017 году, хотят привлекать специалистов сферы продаж. Значительно меньше, 33%, будут привлекать рабочий персонал, 14% будут искать руководителей и ИТ-специалистов, а 12% – HR-ов и маркетологов.

– Работодатели будут с каждым годом все больше конкурировать за молодых квалифицированных специалистов в связи с их дефицитом, обусловленным демографической ямой, – комментирует руководитель пресс-службы Зарплата.ру Ольга Павлюченко.

Наряду с сайтами по поиску персонала, кандидатов планируют искать, прибегая к социальным сетям (54%) и рекомендациям знакомых (49%). Работодатели будут нуждаться в квалифицированных IT-специалистах (19%) и менеджерах по продажам (17%), а также в рабочих (14%). Они отмечают, что в целом на рынке недостаточно опытных и квалифицированных специалистов, качество рынка падает.

Зарплата.ру в Тюмени находится на первом месте среди сайтов по поиску работы и персонала (по данным Liveinternet). База города включает в себя свыше 3 600 вакансий и более 82 000 резюме. На сайте Зарплата.ру зарегистрировано более 2 400 работодателей Тюмени.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Котэ в мэшке
    25 янв 2017 в 10:53

    "Качество рынка падает"...."недостаточно опытных и квалифицированных специалистов"...Конечно, от куда им взяться - если "опытные" 20-22 летние кадровики сотрудников набирают из соцсетей и "по рекомендациям знакомых" (т.е. по-знакомству)....Сами вопросы задают и тут же на них и отвечают...страна Гондурассия :))

    Гость
    25 янв 2017 в 12:00

    Продажниками тут делу не помочь. Это уже перераспределение рынка. В Тюмени ничего не производится. Дяденьки с толстыми кошельками все денежные потоки держат в руках. Банки кредиты не дают или под дикий процент (наверно на незаконную деятельность можно отбить такие проценты). Где политика по развитию и вливанию денежных средств чтобы производство смогло заработать? Власти междусобойчик устроили по своим карманам деньги гоняют. Экономика дохнет.

    25 янв 2017 в 10:03

    "Они отмечают, что в целом на рынке недостаточно опытных и квалифицированных специалистов, качество рынка падает." Ну ясное дело! Учишься пыхтишь на вышку 5 лет, вроде все сделал чтобы стать специалистом, а как до работы доходит то "нужны с опытом", еще чем то не подошел. Ну и нафига я учился на инженера?