28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

У тюменских предпринимателей изъяли 700 литров опасных лосьонов

Поделиться

В тюменских магазинах продолжают находить спиртосодержащую продукцию, розничная продажа которой была запрещена в конце прошлого года . По данным на 24 января, из незаконного оборота в Тюменской области изъято около 700 литров непищевых спиртосодержащих жидкостей.

С 26 декабря по 24 января специалисты регионального управления Роспотребнадзора совместно с полицейскими проверили 573 торговых точки. В результате найдено и арестовано более 6000 единиц продукции объемом 683 литра.

Спиртосодержащая продукция, запрещенная к реализации, выявлена в 52 торговых объектах малого бизнеса, семь из них находятся в Тюмени, четыре – в Заводоуковске, три – в Тобольске. По два нарушителя нашлись в Голышмановском и Казанском районах Тюменской области.

В отношении предпринимателей, нарушивших запрет, возбуждены дела об административных правонарушениях. Вся найденная спиртосодержащая продукция изъята из оборота. Материалы семи дел переданы в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

За неполный месяц на горячую линию по вопросам запрета розничной торговли непищевой спиртосодержащей продукции поступило 28 звонков, в их числе 20 сообщений о фактах незаконной продажи опасного товара. По всем поступившим данным сотрудники Роспотребнадзора провели проверки. В пяти случаях информация подтвердилась.

Номер телефона горячей линии: 8-963-068-79-21. Юридические лица также могут обратиться за разъяснениями в центральный аппарат Роспотребнадзора на единый номер для приема обращений: 8 (800) 100-00-04.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2017 в 09:48

В России любят бороться с последствиями, но не с причинами. Это называется Биться головой об стенку, имитация бурной деятельности, переливание из пустого в порожнее или еще как, но не борьбой с проблемой. Еще куча народа об этом отчитаются своему начальству получат премию или звездочек себе на погоны, а кто-то денег срубит с продавцов. А как жрали отраву всякую так и будут жрать.

житель
25 янв 2017 в 09:02

Вот все изъяли!Где теперь лосьон после бритья приобрести?Чем обеззараживаться?

МАМУКА
25 янв 2017 в 13:46

Щас шумиха пройдет и опять начнут бырыжить из под прилавков! У нас алкогольная тема вообще никак не контролируется по ходу, пивнушки на каждом шагу в жилых домах, боярка в каждой забегаловке, нацию тупо хотят искоренить!!!!