Суд отправил ректора ТИУ под домашний арест

Поделиться

Сегодня, 24 января, в Центральном районном суде Тюмени рассмотрели вопрос об избрании меры пресечения ректору Тюменского индустриального университета Олегу Новоселову, подозреваемому в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело по факту махинаций с премиями сотрудников вуза возбудили следователи РУФСБ по Тюменской области.

По информации, полученной корреспондентом 72.ru из собственного источника, суд отправил Олега Новоселова под домашний арест. Ректору ТИУ предъявлено обвинение по 285-й статье УК РФ.

В РУФСБ и в учебном заведении комментировать ситуацию отказались.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Потреот
    24 янв 2017 в 21:33

    Ничего, все наше образование на взятках держится! Щас волна схлынет, и дальше будет спецов готовить. А потом в новостях читаешь - там на ГЭС катастрофа, тут новый дом накренился, здесь самолет свалился, там внематочную беременность только на бумаге удалили.

    Человек
    24 янв 2017 в 21:30

    Мне вот интересно?.., а простого человека с улицы то же бы под домашний арест поместили на время следствия?...., что то с трудом верится в наше равноправие перед законом!

    Гость
    24 янв 2017 в 21:27

    Рыба гниет с головы. О каком качественном обучении может идти реч, если главная цель - получение прибыли себе в карман, любыми путями.