12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Тюменцы, не установившие счетчики, заплатят за воду в полтора раза больше

Поделиться

Борьба за установку счетчиков в каждой квартире перешла на новый этап. С 1 января жители Тюменской области, у которых дома не установлены индивидуальные приборы учета, заплатят за холодную воду на 50% больше, чем установлено нормативом. Наценка будет отражена уже в квитанциях за январь, сообщили в ООО «Тюмень Водоканал».

Напомним, в связи с изменением федерального законодательства тюменский водоканал в сентябре прошлого года ввел дифференцированные тарифы. Так, потребители, которые не установили в своих домах приборы учета, с 1 сентября платили за воду на 40% больше. Согласно закону, с 1 января нынешнего года «надбавка» выросла до 50%.

– Повышающий коэффициент для тех, у кого не установлен прибор учета воды, вырос. Им начислят за потребленную услугу на 50% больше. То есть к норме потребления на каждого прописанного человека применят коэффициент 1,5, – сообщили в пресс-службе ООО «Тюмень Водоканал».

Специалисты компании отметили, что осенью, после того как ввели первые штрафные надбавки, число заявок на установку, замену, опломбировку приборов учета воды выросло почти в два раза. В феврале специалисты компании также ожидают ажиотаж.

С октября 2016 года по настоящее время в ООО «Тюмень Водоканал» поступило 8 872 обращения на установку, замену, опломбировку приборов учета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!