21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Рейс из Тюмени в Пхукет задержали на 14 часов

Поделиться

Накануне, 22 января, в тюменском Рощино задержался вылет чартерного рейса авиакомпании «Икар» сообщением «Тюмень–Пхукет». Самолет, который должен был отправиться в Таиланд в воскресенье в 20:00, вылетел сегодня, 23 января, в 10:16.

Сбой в расписании произошел по причине чрезвычайного положения, введенного в Таиланде из-за сильнейшего наводнения. Самолет компании «Икар», выполняющий этот чартерный рейс, вылетел с острова позже почти на сутки. Все это время 268 пассажиров провели в аэропорту Пхукета. По расписанию они должны были вернуться в Тюмень в воскресенье в 10:00, но их рейс приземлился в Рощино только сегодня в 7:00. Спустя несколько часов самолет с новыми туристами на борту отправился обратно на остров.

В пресс-службе аэропорта Рощино корреспонденту 72.ru рассказали, что большого скопления пассажиров, ожидающих вылет в Таиланд, сегодня ночью не наблюдалось. Возможность следить за информацией в режиме онлайн позволила тюменцам провести эту ночь не в зале ожидания, а дома.

Не все ранее запланированные рейсы отправились из Рощино и сегодня. Утром был отменен вылет в Салехард, а во второй половине дня, судя по информации онлайн-табло, не состоятся рейсы в Пермь и Москву. Во всех трех случаях сбои в расписании произошли по решению авиакомпаний. Одной из возможных причин могла стать низкая загруженность рейсов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 янв 2017 в 16:02

    Я сейчас не Пхукете, никакого наводнения нет. Погода отличная! Бывают небольшие дожди минут по 20.

    Гость
    23 янв 2017 в 15:17

    Почему нет информации, какие авиакомпании приняли решение отменить рейсы?
    Надо же понимать, с какими компаниями не стоит связываться в тех случаях, когда нужно не просто "в гости прокатиться", а оказаться определённом месте в конкретный час. Без сюрпризов и опозданий.

    Гость
    23 янв 2017 в 16:52

    Ну вот отменяют в связи с низкой загруженностью, а хотят еще рейсов наоткрывать. Какой смысл в них если будут отменять их один за одним. У нас аэропорт работает только когда сезон отпусков и северяне прут, ну и местные улетают, а так низкая загруженность всегда практически.