21 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

Психиатрическая больница Тюменской области стала клиникой года в России

Поделиться

Тюменская психиатрическая больница стала победителем всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья». Приза «Малая Золотая бабочка» клиника удостоена за развитие стационарзамещающих технологий, сообщает региональный департамент здравоохранения.

Конкурс проводится с 2008 года. Регион-победитель конкурса получает главный приз – хрустальную «Золотую бабочку». Название статуэтки символизирует душу и ее бессмертие, отмечают организаторы. Специальная премия конкурса, которая была введена в 2010 году, – статуэтка «Малая Золотая бабочка». Ее получает лучшее учреждение года.

Тюменская Областная психиатрическая больница в течение четырех лет внедряла инновации в области стационарзамещающих технологий и готовила научные труды по результатам работы, которые и были представлены на конкурс в 2016 году.

– Мы очень долго шли к этой премии. Для нас это более значимо, чем главный приз, потому что признаны успехи непосредственно учреждения и наших специалистов. Нам не хотелось участвовать в этом конкурсе, где очень именитое жюри в области психиатрии, с какими-то классическими подходами к работе. Мы постарались внедрить нечто новое, получить результаты, описать их, – прокомментировал главврач учреждения Евгений Родяшин.

Жюри отметило три тюменских проекта. Так, оценена работа Центра развития речи – помощь детям и подросткам, которую оказали психиатр, психотерапевт, невролог, логопед и медицинский психолог. Отмечены специалисты Центра суицидальной превенции, которые проводят системную работу по предотвращению суицидов и суицидальных попыток. Положительный отзыв дали развитию на базе дневного стационара арт-терапии, танцедвигательной терапии, взаимодействия с общественными организациями и комплекса развития бытовых навыков.

Сейчас руководство Областной клинической психиатрической больницы готовит материалов для участия в конкурсе на получение главного приза как лучшего региона Российской Федерации в области психиатрии.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 янв 2017 в 12:14

Наши психи самые лучшие.

Гость
23 янв 2017 в 13:00

Расскажите об этом женщине,которая зашла к вам на лечение своими ногами,а муж после вашего лечения выносил на руках и осталась пожизненно инвалидом и многим другим пострадавшим от ваших старых и новых технологий.

бродяга
23 янв 2017 в 12:47

До сих пор не понятно как такие заведения существуют, тюменские психушки это просто жугь! Придите посмотрите в каком ужасном состоянии "пациенты", поговорите не с врачами а с теми кого они так упорно пытаются "вылечить".И в кого превращают нормальных людей эти эскулапы. Особенно печальна учесть тех кто находится на принудительном лечении. Годами находящиеся и не способными вырваться, чаще всего и попадающие на кладбище. Интересно посмотреть хоть на одного излеченного, таких просто нет.