14 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Виктория Сливко стала пятой в эстафете на шестом этапе Кубка мира

Поделиться

Тюменка Виктория Сливко заняла пятое место в эстафете, которая состоялась сегодня, 22 января, в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону. Российская четверка показала лучшее выступление в этом сезоне.

Виктории Сливко, как и в эстафете в Рупольдинге, вновь доверили бежать первый этап. Начало гонки тюменка провела удачно – без ошибок отработала на первом огневом рубеже и ушла на дистанцию в четырех секундах от лидера. На подходе ко второй стрельбе биатлонистка начала отставать и на стойке промахнулась дважды. Тем не менее, Сливко удалось закрыть обе мишени двумя дополнительными патронами и уйти в гонку с 22-секундным отставанием.

Последний круг дался тюменке тяжело, она проиграла ходом порядка 40 секунд и передала эстафетную палочку Татьяне Акимовой в 47,5 секундах от лидера (14 место).

– Я чувствовала себя хорошо. Но в гонке было трудно дышать, шла очень тяжело. На лежке считаю, что сработала отлично, но на стойке я задохнулась. Последний круг дался очень тяжело, – прокомментировала выступление в прямом эфире канала «Матч ТВ» тюменская спортсменка.

С первых метров Акимова начала догонять соперниц и сократила отставание до 41 секунды. Но промах на первом огневом рубеже вновь отбросил сборную назад. Вторая стрельба обошлась без ошибок и дала шанс поближе подобраться к лидерам, однако на дистанции спортсменка упала и сломала палку. Эстафету она передала 12-ой (+1,23 минуты).

На третьем этапе выступала Екатерина Глазырина, на огневых рубежах она допустила всего одну ошибку и подтянула сборную до шестого места (+1,07 минуты).

Заканчивала гонку Ольга Подчуфарова. Спортсменка также использовала один дополнительный патрон. Со второго огневого рубежа она уходила вместе с представительницей Украины, претендовавшей на борьбу за бронзу. Догнать лидеров на дистанции сил не хватило обеим девушкам, но соперница Подчуфаровой оказалась быстрее.

Золото эстафеты досталось немкам, второе место завоевали француженки, бронзу забрали хозяйки этапа итальянки.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 янв 2017 в 21:06

    Она минуту проиграла на своем этапе, а на лыжах катит, как новичок...Откуда такие биатлонисты только берутся, нашу женскую сборную лучше по телевизору вообще не показывать. Сотни биотлетов России с низкими скоростями и плохой стрельбой создали собственный мирок по зарабатыванию денег...

    Гость
    23 янв 2017 в 11:48

    Засланный казачек или чей-то протеже.

    Гость
    23 янв 2017 в 10:07

    именно она и не заняла 5 место-все намного хуже...Тренеры! замените ее, плиз