4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Евгений Гараничев стал бронзовым призером в эстафете в Антхольце

Поделиться

Поделиться

Представитель Тюменской области Евгений Гараничев в составе российской сборной стал бронзовым призером в эстафете в итальянском Антхольце-Антерсельве. Гонка состоялась сегодня, 21 января, в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону. Наш спортсмен выступал на втором отрезке дистанции и заставил порядком понервничать болельщиков.

Состав нашей эстафетной сборной назвали экспериментальным: в гонке не участвовал знаменитый финишер Антон Шипулин. Вместо него заканчивать гонку поручили Антону Бабикову.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первым в борьбу за эстафетное золото из российской четверки отправился Максим Цветков. Биатлонист отлично отработал на обоих огневых рубежах и весь свой этап был лидером, что позволило второму стартовому номеру Евгению Гараничеву первым уйти на дистанцию.

До огневого рубежа тюменец был впереди. Однако неточная стрельба из положения лежа (закрывая мишени, спортсмен потратил три дополнительных патрона) отбросила его на шестое место. От лидеров гонки его отделяло более 15 секунд. Ко второму огневому рубежу Гараничев отыграл треть этого времени, да еще и надежно отработал на стойке, в отличие от ближайших соперников. Это позволило тюменцу уйти на дистанцию с весомым преимуществом (-11 секунд).

– Не понимаю, почему совершил эти ошибки, – прокомментировал биатлонист работу на первом рубеже в прямом эфире телеканала «Матч ТВ». – Но все же смог сосредоточиться. После этого я успокоился, перестал думать о стрельбе. В итоге на стойке закрыл все мишени. Бежалось тяжеловато, приходилось терпеть.

Третьим из наших в гонку отправился Дмитрий Малышко. Сохранить первую позицию ему удалось только до первой стрельбы. Биатлонист допустил по два промаха на каждом огневом рубеже, тем самым заработал отставание в 55 секунд и перешел на третье место.

Последнему представителю России Антону Бабикову пришлось нелегко. На подступах к стрельбе из положения лежа он проиграл еще пять секунд соперникам. При этом отстрелял чисто. На втором рубеже он ошибся дважды, но и почти все его конкуренты тоже не были точны. На дистанцию он ушел, пропустив вперед представителя Украины, с четвертым результатом. Однако россиянину удалось догнать и обойти конкурента. Это обеспечило нашей команде третье место.

Судьбу золотой медали решил фотофиниш. Спор между Симоном Шемппом и Эмиль Хегле Свендсеном решился в пользу немца. В итоге первое место заняли представители Германии, второе осталось за норвежцами.

Фото: Фото с сайта Союза биатлонистов России

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...