Якушев: состояние федеральных трасс в Тюменской области будет улучшено

Поделиться

Проблемы дорожной инфраструктуры Тюменской области обсудили накануне, 17 января, в ходе рабочей встречи министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Владимир Якушев. Глава региона подчеркнул, что благодаря взаимодействию области и минтранса за последние два года выполнен большой объем работ по приведению в нормативное состояние федеральных трасс из Тюмени в направлении Омска, Кургана и Ханты-Мансийска.

– На текущий год также запланированы работы, которые позволят улучшить ситуацию практически на всех проблемных участках трасс Тюмень – Ханты-Мансийск, Тюмень – Омск, на которые жаловались водители и где регистрировалось большое количество ДТП. Завершив все мероприятия, мы получим совершенно другое качество этих дорог, – высказал мнение губернатор, подчеркнув, что эти направления отличает большой трафик как грузового транспорта, так и легковых автомобилей, высокая востребованность.

Министр транспорта РФ в рамках рабочей поездки осмотрел дорожную инфраструктуру и результат реализации ряда проектов в этой сфере, в том числе в областной столице.

– Помню наш разговор три года назад, когда вы обозначали проблему ненормативного состояния федеральных трасс в Тюменской области. Сегодня с удовлетворением отмечаю, что видна динамика развития. Совместными усилиями удалось улучшить ситуацию за достаточно короткое время. Показатель нормативного состояния федеральных дорог в Тюменской области вырос с 35-40% до 70-75% по итогам 2016 года. И эта работа будет продолжена, в том числе в рамках нового проекта «Безопасные качественные дороги», в который вошел регион. Он также предусматривает объединение ресурсов и возможностей регионального и федерального уровней, – подчеркнул Максим Соколов.

После встречи губернатор и министр транспорта РФ провели рабочее совещание, где обсуждались детали и планы реализации проекта «Безопасные качественные дороги», рассказали в пресс-службе главы региона.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 янв 2017 в 11:54

    Побалакали))

    Гость
    18 янв 2017 в 12:33

    болтовня очередная, лучше напишите как они в баньку сгоняли, как посидели, НА СКОЛЬКО посидели

    Гость
    18 янв 2017 в 11:53

    И состояние карманов тоже.