29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Коммунальщики освободили из ледяного плена машины в Заречном проезде

Поделиться

Сотрудники компании «Тюмень Водоканал» с помощью парогенерирующей установки освободили два легковых автомобиля, вмерзших в лед в результате коммунального ЧП на парковке в Заречном проезде. Работы по размораживанию машин завершились накануне, 17 января.

 

Напомним, порыв водовода, в результате которого две легковушки оказались в зоне подтопления, произошел в минувшее воскресенье, 15 января. По словам пресс-секретаря компании «Тюмень Водоканал» Ивана Камельских, на парковке в этот день находилось много машин, но их владельцы оказались дома и вовремя перегнали свои автомобили. В итоге вмерзли в лед две легковушки, которые, судя по сугробам на крышах, не эксплуатируются достаточно давно. Найти их владельцев на месте коммунальщикам не удалось. В компанию «Тюмень Водоканал» они также не обращались.

– Сотрудники нашей компании постоянно сталкиваются с подобными проблемами. По закону они не имеют права передвигать автомобили, которые находятся в зоне возможного подтопления либо на участке производства работ, без согласия владельцев. Это правило нередко мешает аварийным бригадам оперативно устранять повреждения. Так, к примеру, произошло 16 января на улице Монтажников, где долго не могли найти владельца машины, которая стояла прямо на месте производства необходимых работ. Сейчас обсуждается инициатива, чтобы по необходимости, как это случилось на улице Монтажников, можно было эвакуировать без согласия владельцев хотя бы те машины, которые мешают устранению последствий аварии, – рассказал корреспонденту 72.ru пресс-секретарь компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
222
18 янв 2017 в 10:41

Если не могли передвигать по закону, то нужно было приподнять и подложить что-нибудь под колеса.

Гость
18 янв 2017 в 17:24

У соседей горел дом, во дворе стояли две машины. Пожарные не имели права их передвигать, и не разрешили другим это сделать. Обе машины сгорели. Может стоит пересмотреть закон?

Не тюменец
18 янв 2017 в 12:17

))) Чудо просто какое то