25 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Коммунальщики освободили из ледяного плена машины в Заречном проезде

Поделиться

Сотрудники компании «Тюмень Водоканал» с помощью парогенерирующей установки освободили два легковых автомобиля, вмерзших в лед в результате коммунального ЧП на парковке в Заречном проезде. Работы по размораживанию машин завершились накануне, 17 января.

 

Напомним, порыв водовода, в результате которого две легковушки оказались в зоне подтопления, произошел в минувшее воскресенье, 15 января. По словам пресс-секретаря компании «Тюмень Водоканал» Ивана Камельских, на парковке в этот день находилось много машин, но их владельцы оказались дома и вовремя перегнали свои автомобили. В итоге вмерзли в лед две легковушки, которые, судя по сугробам на крышах, не эксплуатируются достаточно давно. Найти их владельцев на месте коммунальщикам не удалось. В компанию «Тюмень Водоканал» они также не обращались.

– Сотрудники нашей компании постоянно сталкиваются с подобными проблемами. По закону они не имеют права передвигать автомобили, которые находятся в зоне возможного подтопления либо на участке производства работ, без согласия владельцев. Это правило нередко мешает аварийным бригадам оперативно устранять повреждения. Так, к примеру, произошло 16 января на улице Монтажников, где долго не могли найти владельца машины, которая стояла прямо на месте производства необходимых работ. Сейчас обсуждается инициатива, чтобы по необходимости, как это случилось на улице Монтажников, можно было эвакуировать без согласия владельцев хотя бы те машины, которые мешают устранению последствий аварии, – рассказал корреспонденту 72.ru пресс-секретарь компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.