23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

18% тюменцев стали зарабатывать больше в 2016 году

Поделиться

По статистике, 45% людей на планете перед Новым годом строят планы на будущее. Одни обещают себе бросить курить, другие – пойти на спорт, третьи – найти хорошую работу. При этом 24% бросают свои начинания в первую же неделю января. Сайт по поиску работы Зарплата.ру провел исследование и выяснил, что 12% тюменцев оценивают свои шансы на трудоустройство в первом квартале 2017 года как высокие. 36% горожан уверены, что найти новую работу им будет нелегко, но вполне реально. А вот 25% совсем не верят в свои силы. Еще 27% опрошенных не планируют менять работу в ближайшее время.

Треть тюменцев в 2016 году нашли новое место работы, каждый десятый поменял работу дважды, а больше половины не меняли рабочее место. При этом на вопрос: «Насколько уверенно вы чувствуете себя на текущем месте работы?» – 66% горожан отвечают, что уверенно, 20% – скорее неуверенно, а 14% – не в своей тарелке.

Половина горожан отмечает, что в ушедшем году их заработная плата осталась на прежнем уровне, 39% сетуют на уменьшение дохода и только 18% могут похвастаться повышением зарплаты.

– Среди тех, кто отметил рост зарплаты в прошлом году, у большинства прибавка составила от 10 до 30% от средней зарплаты. Серьезно увеличить годовой доход (на 50% и более) получилось у единиц опрошенных, – комментирует руководитель пресс-службы Зарплата.ру Ольга Павлюченко.

Зарплата.ру в Тюмени находится на первом месте среди сайтов по поиску работы и персонала (по данным Liveinternet). База города включает в себя свыше 3 600 вакансий и более 82 000 резюме. На сайте Зарплата.ру зарегистрировано более 2 400 работодателей Тюмени.