2 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Дорожную проблему жителей Яра обещали решить в ближайшее время

Поделиться

Поделиться

Общественники обсудили с дорожниками транспортные проблемы жителей поселка Яр.

Напомним, разворот у Яра запретили из-за повышения статуса дороги Тюмень – Ханты-Мансийск на участке с 10 по 23 километр. Дороге присвоена классификация первой категории, на которой знаки разворотов должны стоять на расстоянии не ближе пяти километров друг к другу. Трасса стала более скоростной: ликвидированы лишние развороты, поставлены отбойники. В том числе, ограждением отделена правоповоротная полоса для съезда. В связи с этим жителям Яра, чтобы попасть в сторону Тюмени, теперь приходится ехать до 19-го километра трассы и разворачиваться там.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Права жителей ущемлены – ликвидирован левоповоротный выезд, в результате чего приходится делать серьезный перепробег. И это при том, что это фактически городская черта и сюда ходит общественный транспорт, – отметил эксперт ОНФ в Тюменской области Алексей Савоськин.

По его словам, дорожники обещали определиться с техническим решением проблемы. Возможно, временно вернут светофор. Параллельно будет принято и альтернативное решение, касающееся организации скотопрогона.

Представители «Уралуправтодора» согласились также и с тем, что необходимо усовершенствовать надземные путепроводы. В течение двух недель дорожники должны придумать, чем накрыть конструкцию и ликвидировать сквозняк.

– В части съездов и выделенной полосы для поворотов в поселке Яр и других тоже есть понимание. На каскаринском участке уже рассматривается иное решение ограждений выделенной полосы. По уже отремонтированному участку предлагается сделать на откосах навесные тротуары, поскольку установленные там металлические ограждения первой группы при возникновении ДТП или другой чрезвычайной ситуации сделают невозможным доступ в поселок машин скорой помощи или другой спецтехники, – добавил Савоськин.

Между тем, в «Уралуправтодоре» отметили, что в случае возникновения ЧС подрядная организация в кратчайшие сроки демонтирует металлические ограждения первой группы и обеспечит доступ аварийных служб и спецтехники в населенные пункты.

Фото: Фото Ирины Шаровой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...