В Тюмени судостроительная компания задолжала работникам семь миллионов

Поделиться

Прокуроры добились выплаты миллионных долгов по зарплате в компании «Тюменьсудокомплект». Деньги не выплачивали 198 сотрудникам. В какой-то момент сумма задолженности достигла семи миллионов рублей.

Представители надзорного органа выявили нарушения во время проверки исполнения трудового законодательства на предприятии, сообщает тюменская транспортная прокуратура. Установлено, что сотрудникам компании не платили зарплату с августа по октябрь прошлого года. По итогам проверки работодателю внесли представление об устранении нарушений, а к дисциплинарной ответственности привлекли главного бухгалтера компании.

– В сентябре задолженность составляла более полутора миллионов рублей, в октябре – более пяти с половиной миллионов рублей, – сообщили корреспонденту сайта 72.ru в Тюменской транспортной прокуратуре. – В отношении директора судостроительной компании возбудили дело об административном правонарушении. Государственная инспекция труда в Тюменской области рассмотрела дело и оштрафовала руководителя на десять тысяч рублей.

На данный момент все долги по зарплате выплачены.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 янв 2017 в 10:47

    Семь миллионов у людей украл - поделись и получи десять тысяч штрафа.Вся суть работы проКурОтуры :))

    Гость
    16 янв 2017 в 10:56

    Закрывать в СИЗО, таких работодателей, до окончания расследования.После первых трех, долгов по зарплате в стране не будет.

    Гость
    16 янв 2017 в 11:20

    7 000 000/198 = 35 353 рубля на сотрудника. Какие крохоборы.
    Наверное, кто-то решил себе на Новый год очередной Крузак прикупить и весело встретить Новый год)))