31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

Представительница Тюменской области Ирина Услугина (Трусова) сегодня, 14 января, заняла 34-ю позицию в спринте на пятом этапе Кубка мира по биатлону. Спортсменка допустила один промах и отстала от лидера гонки Кайсы Мякяряйнен более чем на две минуты.

На дистанцию Услугина ушла в числе последних под 105 стартовым номером. На огневом рубеже из положения лежа спортсменка была не точна и отправилась на штрафной круг, преодолев который, заняла промежуточное 52-е место. На стойке она сработала чисто, что позволило ей переместиться на 28 место. Однако удержать темп биатлонистке не удалось, к финишу она пришла 34-й.

– Видимо, не до конца отработала с дыханием, поэтому допустила промах. Весь декабрь и начало января мне было тяжело бегать. Сегодня было уже легче. Думаю, дальше буду только набирать обороты, – прокомментировала свое выступление в прямом эфире телеканала «Матч ТВ» Ирина Услугина.

Напомним, это второе выступление спортсменки на кубковых этапах. В 2015 году в Рупольдинге она была 32-й.

Что касается остальных россиянок, то лучший результат сегодня показала Татьяна Акимова, с одним промахом она заняла 15 место. Екатерина Глазырина и Ульяна Кайшева также с одной осечкой на рубеже пришли к финишу 29-й и 37-й соответственно. Без ошибок на рубежах справилась Ольга Подчуфарова. Однако спортсменке не удалось составить конкуренцию ходом, она 48-я.

Победу в спринте праздновала финская ракета Кайса Мякяряйнен, второе место у чешки Габриэлы Коукаловой, третье – у немки Лауры Дальмайер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!