26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Общественники проверят состояние военных мемориалов в Тюменской области

Поделиться

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Тюменской области запустили мониторинг воинских мемориалов. Общественники намерены провести перепись памятников, посвященных событиям Великой Отечественной войны, расположенных на территории региона.

– Регион развивается. Поэтому мы считаем необходимым актуализировать сведения о мемориалах, расположенных на территории области, – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области, инициатор проекта Евгений Захаров.

В адрес глав муниципальных образований региона направлены письма с просьбой сообщить адрес действующего мемориала, его категорию (памятник, стела, Вечный огонь, мемориальная доска и прочее), а также сведения – кому посвящен данный мемориал и информацию о тех, кто его заложил, если таковая имеется.

По итогам проекта активисты ОНФ планируют создать реестр мемориалов с подробным описанием объектов. В ходе мониторинга планируются выезды на места, чтобы проверить состояние мемориалов, а также привлечь к проекту молодежь, сообщается на сайте областного отделения ОНФ.

Отметим, что в 2015 году активисты Народного фронта уже провели мониторинг Вечных огней.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2017 в 13:04

Очередная профанация от общественников.Лишь бы обозначиться, что что то делают. Да в прессе засветиться. Смотрите федеральный проект Местопамяти.рф там реестр ведётся захоронений и памятников. Постепенно и карта Тюменской области заполняется. Прав комментатор выше а в заброшенные деревни кто поедет?активисты что ли?да нет же..они написали же письма и ждут ответа...а поедут снова поисковики и добровольцы или волонтеры.А активисты будут в это время информационный повод придумывать себе снова. А мемориалы на мусульманских кладбищах?с ними как быть?вообщем делается это уже планово и ничего нового ОНФ не придумало. Просто в очередной раз проворачивают человеческую спекуляцию.

гость
14 янв 2017 в 12:06

А как быть с обелисками времён Гражданской войны, например погибшим воинам 1 Тюменской речной флотилии, они тоже установлены погибшим за Отечество, но местными властями не признаются

гость
14 янв 2017 в 19:49

был у сестры в гостях в Орловской области в деревне- между Орлом и Брянском, Хотынеций район, поехали в лес за грибами и наткнулись на обелиск, на этом месте когда-то давно была деревня, которой давно нет. а обелиск находится в Богоугодном состоянии, значит от властей зависит их состояние и содержание на балансе и уход за памятью