22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Общественники проверят состояние военных мемориалов в Тюменской области

Поделиться

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Тюменской области запустили мониторинг воинских мемориалов. Общественники намерены провести перепись памятников, посвященных событиям Великой Отечественной войны, расположенных на территории региона.

– Регион развивается. Поэтому мы считаем необходимым актуализировать сведения о мемориалах, расположенных на территории области, – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области, инициатор проекта Евгений Захаров.

В адрес глав муниципальных образований региона направлены письма с просьбой сообщить адрес действующего мемориала, его категорию (памятник, стела, Вечный огонь, мемориальная доска и прочее), а также сведения – кому посвящен данный мемориал и информацию о тех, кто его заложил, если таковая имеется.

По итогам проекта активисты ОНФ планируют создать реестр мемориалов с подробным описанием объектов. В ходе мониторинга планируются выезды на места, чтобы проверить состояние мемориалов, а также привлечь к проекту молодежь, сообщается на сайте областного отделения ОНФ.

Отметим, что в 2015 году активисты Народного фронта уже провели мониторинг Вечных огней.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2017 в 13:04

Очередная профанация от общественников.Лишь бы обозначиться, что что то делают. Да в прессе засветиться. Смотрите федеральный проект Местопамяти.рф там реестр ведётся захоронений и памятников. Постепенно и карта Тюменской области заполняется. Прав комментатор выше а в заброшенные деревни кто поедет?активисты что ли?да нет же..они написали же письма и ждут ответа...а поедут снова поисковики и добровольцы или волонтеры.А активисты будут в это время информационный повод придумывать себе снова. А мемориалы на мусульманских кладбищах?с ними как быть?вообщем делается это уже планово и ничего нового ОНФ не придумало. Просто в очередной раз проворачивают человеческую спекуляцию.

гость
14 янв 2017 в 12:06

А как быть с обелисками времён Гражданской войны, например погибшим воинам 1 Тюменской речной флотилии, они тоже установлены погибшим за Отечество, но местными властями не признаются

гость
14 янв 2017 в 19:49

был у сестры в гостях в Орловской области в деревне- между Орлом и Брянском, Хотынеций район, поехали в лес за грибами и наткнулись на обелиск, на этом месте когда-то давно была деревня, которой давно нет. а обелиск находится в Богоугодном состоянии, значит от властей зависит их состояние и содержание на балансе и уход за памятью