2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

В минувшую пятницу, 13 января, в Тюмени от снега дорожники освобождали значительно сузившиеся улицы частного сектора в Калининском округе: Степную, Ленинградскую.

Как рассказали в пресс-службе администрации областного центра, всего в КАО больше трехсот таких улиц. Ежесуточно на борьбу со снегом выходит свыше 80 единиц техники. Для расчистки тротуаров используют ручные шнекороторы.

– Мы сейчас уделяем особое внимание уборке частного сектора, – говорит руководитель управы Калининского округа Марина Артемьева. – Снега много, а паводок не за горами, и мы заботимся, чтобы максимально вывезти снег. Сейчас на территории частной застройки округа работает 14 звеньев. Комарово, Новокомарово, Барнаульская, район Садовой, «Крестьянские места» – у нас территория большая.

Глава управы КАО обратилась к жителям частного сектора с просьбой – не выталкивать снег на проезжую часть, потому что создается угроза безопасности дорожного движения.

– Мы будем максимально активно работать все ближайшие дни на вывозке снега, – добавила Марина Артемьева.

У каждой дороги есть технический паспорт. После того как подрядчик почистил дорогу, кураторы Службы заказчика по благоустройству Калининского округа фактически рулеткой делают замеры – проверяют качество. Подрядчики об этом знают, и, если ширина не соответствует нужным параметрам, снижается оценка качества их работы.

На полигон выстраиваются очереди, ведь нынешнюю и всю следующую недели снег принимают бесплатно. Такую возможность предусмотрели в администрации города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!