7 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Сегодня, 13 января, в немецком Рупольдинге состоялась мужская спринтерская гонка пятого этапа Кубка мира по биатлону. Сильнейшие спортсмены вышли на старт в этот день в заключительной группе. По прогнозу синоптиков, ожидалось похолодание, и специалисты не просчитались, понадеявшись на улучшение скольжения лыж.

Воспитанник тюменской школы Антон Шипулин подошел к первому огневому рубежу, уступая лидеру мирового зачета Мартену Фуркаду всего пару секунд, но два допущенных здесь промаха, лишили российского биатлониста шансов побороться за медали в этой короткой гонке. В итоге на финише с тремя штрафными кругами он оказался только 23-м, показав одинаковый результат с россиянином Антоном Бабиковым. Тюменский биатлонист Евгений Гараничев, пропустивший этап в Оберхофе, с одним промахом стал 19-м.

Французский биатлонист Мартен Фуркад, не допустивший в спринте ни единого промаха, одержал в Рупольдинге свою 58 по счету кубковую победу. Второе место занял австриец Юлиан Эберхард, а замкнул тройку лидеров норвежец Эмиль Хегле Свендсен. Лучшим из россиян в этот день стал Дмитрий Малышко, показавший шестой результат. Завтра, 14 января, в Рупольдинге состоится женский спринт, а завершится пятый этап Кубка мира по биатлону в воскресенье гонками преследования.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!