9 июля четверг
СЕЙЧАС +32°С

Статистика: доходы тюменцев в конце года сравнимы с московскими

Поделиться

Финансовый университет при правительстве РФ рассчитал индекс потребительской активности регионов по итогам декабря 2016 года. По росту доходов наша область заняла 15-е место (19,1 пункта) в стране, жители столицы оказались строчкой выше (19,2 пункта). Отметим, что в целом по России этот индекс к концу года показал рост. Особенно охотно люди тратили заработок на еду и бытовую технику.

– Потребительские настроения в декабре нельзя назвать слишком уж оптимистичными. К положительным тенденциям рынка можно отнести небольшой рост спроса на бытовую технику, который, очевидно, связан с предновогодним периодом. Довольно значительно увеличился спрос на приобретение продовольствия в сетевых супермаркетах различных ценовых категорий, что подтверждает рост доходов людей в декабре, – сообщил руководитель проекта, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.

Несмотря на рост доходов, отдыхать вне дома россияне чаще не стали. Уменьшился их интерес в плане покупок авто и недвижимости, оформления ипотеки. Люди стали менее охотно судиться с банками.

В декабре наибольший рост доходов населения был отмечен в Северной Осетии, Ямало-Ненецком автономном округе и в Новгородской области. Что касается других субъектов, входящих в УрФО, то их показатели заметно ниже. Югра занимает 28-е место (15,9 пункта), Свердловская область на 30-й позиции (15,5 пункта), следом за ней, на 31-й строчке, находится Челябинская область (14,4 пункта).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!