19 ноября вторник
СЕЙЧАС -23°С

Чиновники отдали квартиру переселенки из аварийного жилья постороннему человеку

Поделиться

В Тюменском районе глава Винзилей Николай Чупраков раскрыл схему махинации с жильем. Чиновник предполагает, что в ней участвовали сотрудники местной администрации. В результате одну из квартир, по закону принадлежащую переселенцу из аварийного жилья, оформил человек, который не имеет к этой категории никакого отношения.

По словам заместителя главы Тюменского района Юрия Коева, выяснилось, что претендующая на переселение женщина, ведущая, по словам соседей, асоциальный образ жизни, по прежнему месту жительства накопила серьезные долги – 99 тысяч рублей.

– Она решила, что долги эти ей простятся или о них забудут, если она не станет претендовать на новое жилье. Из аварийного барака женщина съехала, ключи от нового жилья не получила, а жила у знакомых, но уже в другом населенном пункте, – цитирует Коева Управление информационной политики районной администрации.

Спустя несколько месяцев про должницу вспомнили и в соответствии с решением суда призвали к ответственности. Тюменку попытались найти в новом доме через договор соцнайма, но там ее не оказалось. Выяснилось, что квартиру, где должна была жить женщина, весной прошлого года приватизировал совсем другой человек. Новая владелица к категории переселенцев из аварийного жилья никакого отношения не имела.

После служебного расследования должницу разыскали и она пролила свет на загадочные процедуры с принадлежащей ей по закону квартирой.

– Во-первых, тюменка сообщила, что она никогда не подписывала договор найма с администрацией поселка, не получала ключи и тем более не давала согласие на регистрацию в своей квартире неизвестной ей женщины, – говорит Юрий Коев. – Во-вторых, оказалось, что часть документов на эту квартиру пропала. После служебного расследования некоторые бумаги все-таки обнаружились. Это был договор соцнайма с должницей и дополнительное соглашение к нему, согласно которому в квартире была зарегистрирована другая женщина.

Как с этими документами посторонний человек смог сделать квартиру своей – предстоит решать органам следствия. Все материалы, обнаруженные в ходе служебной проверки, переданы в полицию. Следователи же возбудили по данному факту уголовное дело по статьям 159 УК РФ «Мошенничество» и 292 УК РФ «Служебный подлог» в отношении 33-летней сотрудницы администрации.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
январь
13 янв 2017 в 10:59

Виновник в этом ГЛАВА подписывая такие серьезные документы о жилье---это мошенничество ! А за это в места лишения свободы!

Гость
13 янв 2017 в 10:16

ну, ничего удивительного, Вы еще заместителя главы администрации Ембаевского МО проверьте, а то денежные средства на капремонт...

Оптимистка
13 янв 2017 в 12:28

Дальше продолжение требуем истории!!! Кого накажут, кого посадят и на сколько!!!