4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Дебют Виктории Сливко на Кубке мира по биатлону – 13-е место в эстафете

Поделиться

Сегодня, 12 января, в Рупольдинге российская женская сборная заняла 13-е место в эстафете на пятом этапе Кубка мира по биатлону, финишировав почти с четырехминутным отставанием от призеров гонки. Это худший результат отечественной команды на этих стартах за последние годы. Дебют представительницы Тюменской области Виктории Сливко на этапе Кубка мира закончился слезами.

Виктории Сливко достался первый этап эстафеты. Начала она его не очень быстро, за несколько минут переместившись с 6-го места на 12-е. На стрельбе из положения лежа спортсменке пришлось воспользоваться двумя дополнительными патронами. На дистанцию она ушла 20-й в 21-й секунде от лидера. На стойке биатлонистка отработала на ноль, переместившись на 17-ю строчку. Но сократить отставание ей не удалось, к смене этапа она пришла с 47-м отставанием. Правда, лидером гонки была финская ракета Кайса Мякяряйнен, противостоять которой не смогла ни одна из соперниц. От комментариев наша биатлонистка отказалась и в слезах скрылась от публики.

Эстафетную палочку взяла Татьяна Акимова. Спортсменка допустила по два промаха на каждом огневом рубеже. При отставании в 1,18 минуты она закончила выступление девятой. Совсем не сложилась стрельба у третьего номера команды Ульяны Кайшевой. С лежкой биатлонистка справилась отлично, а вот на стойке она не только израсходовала все дополнительные патроны, но и заработала два штрафных круга. Такой результат позволил ей претендовать лишь на 15-е место в 2,49 минуты от лидера.

Финишерка Ольга Подчуфарова ушла на дистанцию и вовсе с более чем трехминутным отставанием. Москвичка допустила две осечки на лежке, но на последнем огневом рубеже была надежна. В итоге российская сборная заняла 13-е место (+3,57 минуты) и показала худшую стрельбу из всех выступавших сегодня команд. Наш стрелковый квартет переместился с пятого места в общем кубковом зачете на восьмое.

Победу праздновали немки, француженки взяли серебро, третьими к финишу пришли норвежки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!