17 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

ОКБ №2 заплатит пациентке 100 тысяч рублей за врачебную ошибку

Поделиться

Более 100 тысяч рублей может заплатить своей пациентке Областная клиническая больница №2. Гражданское дело по иску тюменки к учреждению здравоохранения на днях рассмотрел Ленинский районный суд.

Как следует из материалов дела, 9 мая 2015 года в ОКБ №2 поступила женщина с сильной резью внизу живота и кровотечением. После тестирования и УЗИ выяснилось, что у пациентки правосторонняя трубная беременность, и медики приняли решение об экстренном хирургическом вмешательстве. Женщина согласилась на лапароскопию.

Как рассказали в пресс-службе областного суда, по протоколу операция прошла успешно. Но к вечеру 12 мая у женщины поднялась температура до 37,8 градусов, и медсестра сделала ей внутримышечную инъекцию кеторола. Несмотря на это, на следующий день температура пациентки поднялась до 38,9 градусов. Ей дали таблетку парацетамола. С высокой температурой и все еще положительным результатом анализа на беременность лечащий врач выписала пациентку, заявив ей, что это нормальное явление и так бывает после операции. При этом врач не отразила в карточке повышенную на момент выписки температуру.

15 мая пострадавшая обратилась в женскую консультацию №6 с острыми болями в нижней части живота. Оттуда ее направили на анализы и прописали курс лечения, но он не помог. Два последующих приема в женской консультации также не вызвали опасения у врачей. Женщине заявили, что повышение температуры, боли и кровотечение – это обычные последствия операции.

В ночь на 24 мая у тюменки начались нестерпимые боли и усилилось кровотечение. Ей пришлось вызвать скорую и лечь на экстренную операцию. Лишь после хирургического вмешательства выяснилось, что правосторонняя трубная беременность не была удалена после первого вмешательства – оплодотворенное яйцо продолжало расти и это привело ко второму вмешательству с полным удалением правой трубы.

Суд пришел к мнению, что причиненный вред здоровью является результатом неквалифицированных действий медика. Удаление трубы может повлечь за собой бездетность.

В своем иске тюменка просила суд взыскать с ответчика более 1,5 миллионов рублей морального вреда и причиненного вреда здоровью.

Судебная коллегия по гражданским делам изучила все обстоятельства дела и частично удовлетворила исковые требования. В пользу пострадавшей с Областной клинической больницы №2 решено взыскать сумму утраченного заработка в размере 29 тысяч рублей, 50 тысяч рублей морального вреда и около 40 тысяч штрафа. Данное решение еще не вступило в законную силу. Учреждение здравоохранения может обжаловать его в Тюменском областном суде.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2017 в 19:19

Сто тысяч рублей и Вы бездетны на всю оставшуюся жизнь. Да здравствует наш суд,самый гуманный суд в мире!!!!!!! Браво !!!!!!

Яна
10 янв 2017 в 19:29

Ну как так то?! Сократили в половину шансы на возможность в дальнейшем нормально забеременеть и отделаются ста тысячами.. Это что за правосудие?!

Гость
10 янв 2017 в 19:28

100 тысяч - копейки, где справедливость....