20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

ОКБ №2 заплатит пациентке 100 тысяч рублей за врачебную ошибку

Поделиться

Более 100 тысяч рублей может заплатить своей пациентке Областная клиническая больница №2. Гражданское дело по иску тюменки к учреждению здравоохранения на днях рассмотрел Ленинский районный суд.

Как следует из материалов дела, 9 мая 2015 года в ОКБ №2 поступила женщина с сильной резью внизу живота и кровотечением. После тестирования и УЗИ выяснилось, что у пациентки правосторонняя трубная беременность, и медики приняли решение об экстренном хирургическом вмешательстве. Женщина согласилась на лапароскопию.

Как рассказали в пресс-службе областного суда, по протоколу операция прошла успешно. Но к вечеру 12 мая у женщины поднялась температура до 37,8 градусов, и медсестра сделала ей внутримышечную инъекцию кеторола. Несмотря на это, на следующий день температура пациентки поднялась до 38,9 градусов. Ей дали таблетку парацетамола. С высокой температурой и все еще положительным результатом анализа на беременность лечащий врач выписала пациентку, заявив ей, что это нормальное явление и так бывает после операции. При этом врач не отразила в карточке повышенную на момент выписки температуру.

15 мая пострадавшая обратилась в женскую консультацию №6 с острыми болями в нижней части живота. Оттуда ее направили на анализы и прописали курс лечения, но он не помог. Два последующих приема в женской консультации также не вызвали опасения у врачей. Женщине заявили, что повышение температуры, боли и кровотечение – это обычные последствия операции.

В ночь на 24 мая у тюменки начались нестерпимые боли и усилилось кровотечение. Ей пришлось вызвать скорую и лечь на экстренную операцию. Лишь после хирургического вмешательства выяснилось, что правосторонняя трубная беременность не была удалена после первого вмешательства – оплодотворенное яйцо продолжало расти и это привело ко второму вмешательству с полным удалением правой трубы.

Суд пришел к мнению, что причиненный вред здоровью является результатом неквалифицированных действий медика. Удаление трубы может повлечь за собой бездетность.

В своем иске тюменка просила суд взыскать с ответчика более 1,5 миллионов рублей морального вреда и причиненного вреда здоровью.

Судебная коллегия по гражданским делам изучила все обстоятельства дела и частично удовлетворила исковые требования. В пользу пострадавшей с Областной клинической больницы №2 решено взыскать сумму утраченного заработка в размере 29 тысяч рублей, 50 тысяч рублей морального вреда и около 40 тысяч штрафа. Данное решение еще не вступило в законную силу. Учреждение здравоохранения может обжаловать его в Тюменском областном суде.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 янв 2017 в 19:19

    Сто тысяч рублей и Вы бездетны на всю оставшуюся жизнь. Да здравствует наш суд,самый гуманный суд в мире!!!!!!! Браво !!!!!!

    10 янв 2017 в 19:29

    Ну как так то?! Сократили в половину шансы на возможность в дальнейшем нормально забеременеть и отделаются ста тысячами.. Это что за правосудие?!

    Гость
    10 янв 2017 в 19:28

    100 тысяч - копейки, где справедливость....