21 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Тюменский дом печати выставили на торги: начальная стоимость 280 миллионов рублей

Поделиться

Тюменский дом печати в связи с приватизацией федерального имущества выставили на торги. Судьба типографии решится 30 марта. Начальная стоимость объекта 280 миллионов рублей.

Согласно данным «Российского аукционного дома» – площадки, на которой проводятся торги – с молотка уйдет более 170 тысяч акций. Аукцион пройдет в открытой форме. На продажу выставлены склад, два нежилых помещения, семь земельных участков, машины и специальное оборудование, а также офисная мебель. Численность работников акционерного общества – 113 человек. Размер уставного капитала акционерного общества составляет 17 миллионов рублей.

По данным годовой бухгалтерской отчетности Дома печати, чистая прибыль предприятия в 2015 году составила 106 тысяч рублей, в 2014 году эта цифра составляла 6,35 миллиона рублей.

Оперативно получить комментарий у руководства Тюменского дома печати корреспонденту 72.ru не удалось, поскольку исполнительный директор организации в отпуске.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 янв 2017 в 10:52

    Можно сказать одно из исторических зданий. Будет какой-нибудь очередной бизнес центр с пафосным нерусским названием, тысячами худых и бледных офисных хомяков в нем.

    Гость
    10 янв 2017 в 12:29

    Ни в одном комментарии так и не прозвучала мысль: а почему так резко упала прибыль - в 60 раз? Не сделано ли это искусственно именно для "просадки" и уничтожения предприятия, как такового, что делалось и делается с большинством уничтожаемых в России предприятий? Особенно, если они весьма прибыльны! Потом оказывается, что они либо полностью распроданы по-дешёвке, либо уже принадлежат какому-то иностранцу и опять-таки задёшево.
    А то, что "выглядит" для кого-то не так, это ещё не повод для распродажи или сноса. Под расплёвывания "казарма" и "убожество" можно вообще 99% зданий в городе снести. Особенно новостроек.

    Гость
    10 янв 2017 в 11:13

    Эту обшарпанную казарму штрафного батальона давно надо снести. Довольно редкая форма архитектурного убожества, даже для Тюмени. Вся утыканная антеннами. даже на фото противно смотреть