18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

В тюменских магазинах изъяли 278 флаконов опасных лосьонов и ароматизаторов

Поделиться

В Тюменской области прошла очередная проверка магазинов на предмет продажи опасной спиртосодержащей пищевой и непищевой продукции. Изъяты 278 флаконов лосьонов, пищевых добавок-ароматизаторов общим объемом 61 литр.

Как рассказали в региональном Управлении Роспотребнадзора, за два дня проверок в регионе досмотрели 86 объектов розничной торговли, в семи из которых продавалась запрещенная продукция.

Так, в трех заводоуковских и одном тюменском магазинах изъяли 195 пузырьков (19,5 литра) косметических лосьонов («Боярышник», «Композиция», «Вита-Септ») с объемной долей этилового спирта 75% и 95%. Еще в трех точках покупателям отпускали пищевые добавки-ароматизаторы («Пшеничная», «Наполеон», «Изабелла») общим объемом 41,5 литр (83 единицы). Указанная продукция изъята из оборота, в отношении владельцев магазинов возбуждены административные дела. Материалы готовятся к передаче в правоохранительные органы.

Напомним, в середине декабря в Иркутске 77 человек скончались от отравления концентратом для ванн «Боярышник». Премьер-министр России Дмитрий Медведев после трагедии поручил правительству принять меры по изъятию непищевых спиртосодержащих жидкостей из розничной торговли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2017 в 09:47

Надо еще стеклоомыватели из автомагазинов изъять, тормозные жидкости запретить, алкосущества ведь и их употреблять могут

Гость
10 янв 2017 в 12:11

Следующие на очереди по изъятию-конфетки с ликером!!!

Фото пользователя
10 янв 2017 в 11:05

А жидкость для снятия лака можно пить,или перекись водорода?У меня есть дома,сижу выбираю.