11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Хоккеисты из Новокузнецка попали в тюменскую больницу с отравлением

Поделиться

«Кузнецкие медведи» из Новокузнецка после гостевых матчей регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги против «Тюменского легиона» попали в больницу. Сегодня в 9 часов они должны были провести тренировку в нашем городе, а затем отправиться в Ханты-Мансийск, где 10 и 11 января им предстояло встретиться с «Мамонтами Югры». Однако тренировку отменили из-за проблем со здоровьем у большинства игроков «Кузнецких медведей». Сейчас в тюменской больнице с подозрением на острый гастроэнтерит находятся 12 хоккеистов, администратор и массажист команды, сообщили в пресс-службе клуба.

– Первые жалобы на самочувствие со стороны ребят поступили около 4 часов утра 8 января. После того как симптомы заболевания при приеме лечебных средств не исчезли, решили вызывать скорую. В итоге были госпитализированы 12 хоккеистов, администратор и массажист. Не исключено, что 4-5 дней ребята будут находиться в стационаре – так говорят врачи. Сейчас сложно говорить, в чем причина. Проверяется и качество питания, и другие моменты, – рассказал о произошедшем главный тренер «Кузнецких медведей» Александр Китов.

Ситуацию прокомментировал начальник медицинской службы ХК «Рубин» (фарм-клубом которого является «Тюменский легион» – Прим. авт.) Владимир Семенов.

– Мне позвонил врач «Кузнецких медведей» и попросил о помощи. Действительно, немалая часть ребят оказалась с ротавирусной инфекцией. Мы оперативно связались с инфекционной больницей, руководителями областного здравоохранения, и хоккеистам была оказана и оказывается своевременная медицинская помощь. В клинике наверняка будут проводить свое расследование – надо выяснить, где парни подхватили эту инфекцию. Отмечу одно: «Кузнецкие медведи» питались самостоятельно, за пределами Дворца спорта, жила команда в одной из лучших гостиниц города, где качество пищи тоже серьезно проверяется. У меня есть кое-какие догадки на этот счет, но без тщательной проверки их озвучивать не имеет смысла. И еще интересный факт: два года назад подобный инцидент случился с «Кузнецкими медведями» в Ханты-Мансийске, после которого они не смогли выйти на поединки в Тюмени. Сейчас ситуация зеркальная, – прокомментировал Владимир Семенов.

В департаменте здравоохранения Тюменской области предполагают, что хоккеисты могли заболеть еще до приезда в наш город.

– В областную инфекционную больницу для контроля госпитализированы 14 человек, еще 16 осмотрены. Состояние госпитализированных – стабильное, наблюдается положительная динамика. Анализы всей команды находятся на исследовании, до завершения которого о точном диагнозе говорить рано. Предварительно поставлен «острый гастроэнтерит». Учитывая продолжительность и характер симптомов, можно предположить, что заболевание могло возникнуть до прибытия в Тюмень, – сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

По факту отравления хоккеистов следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области проводит процессуальную проверку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!