3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

Для борьбы с гололедом тюменские дорожники используют гравий и «Вилли»

Поделиться

В обильные снегопады и крепкие морозы, которые прочно обосновались в тюменском регионе, очищать дороги от наледи и снега вышли многофункциональные машины «Вилли». Как рассказали в администрации областной столицы, эта техника эффективнее убирает проезжую часть.

«Вилли» оборудован ковшом и специальной насадкой, которая представляет собой диски с зубьями, заточенными под определенным углом, что увеличивает ее эффективность. При движении зубья «вгрызаются» в плотный, утрамбованный автомобилями слой снега и крошат его. После эта же машина собирает ковшом полученную ледяную крошку и грузит ее в самосвалы.

– «Вилли» предназначен для сколки льда и наледи. Подобная техника эффективна в такое время, когда на дорогах образуется накат, что сейчас особенно актуально для Тюмени. Максимальный эффект достигается при скорости более 40 километров в час, – пояснил директор МБУ «Тюменьгормост» Николай Грибоедов.

Он также отметил, что с приходом холодов городские дороги посыпают теперь не солью, а гравием. Дело в том, что при температуре ниже 25 градусов соль как один из самых эффективных способов борьбы с гололедом не работает. Именно поэтому ее и заменяют на гравий. Но при обильном снегопаде эффективность этого метода очень кратковременна, поскольку его быстро засыпает снегом.

– Кроме того, есть и проблемы с уборочной техникой – в такие холода рвутся шланги, выходят из строя гидравлические агрегаты. Все эти факторы подталкивают нас искать новые решения, использовать специальную технику, такую, как «Вилли», который является надежным помощником в борьбе со скользкими путепроводами, мостами и съездами, которые находятся в нашем ведении, – резюмировал собеседник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!