17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Тюменской области пошла на спад

Поделиться

В Тюмени и на юге области наблюдается снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года был отмечен наибольший прирост заболевших – порядка 22 000 человек, в последнюю неделю наблюдался спад – 16 000. В первую неделю 2017 года с признаками ОРВИ в лечебные учреждения обратились 11 688 тюменцев, выявлено 67 случаев заболевания гриппом (H3N2). Такую информацию предоставил областной департамент здравоохранения.

На данный момент общее превышение эпидпорога составляет 1%, хотя неделю назад эта цифра равнялась 73%. Наибольшее снижение зарегистрировано среди взрослого населения (минус 37%).

Как отмечают медицинские работники, снижение связано с праздниками, морозами и с ростом сознательности населения, которое не забывало о профилактических мерах. Однако на этой неделе тюменцы вышли на работу, на следующей неделе начнется учеба у большей части школьников, а значит, стоит ожидать подъема заболеваемости.

В учреждениях здравоохранения по-прежнему действует масочный режим, введенный 19 декабря: в поликлиниках разведены потоки пациентов, отложены некоторые плановые мероприятия, в стационарах ограничено посещение больных родственниками.

Медики советуют: если вы заболели, не стоит заниматься самолечением, чтобы избежать осложнений, нужно обратиться в лечебное учреждение либо вызвать врача на дом.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 янв 2017 в 19:20

    Просто поликлиники 10 дней не работали и обращаться было людям некуда, самой пришлось попасть в поликлинику 4 января,человек 60 больных на первом этаже и один врач, который придёт на работу к 9, а люди уже с 8 ждали

    Гость
    10 янв 2017 в 05:38

    Хотите подольше пожить - не ходите к теперешним врачам

    Гость
    9 янв 2017 в 23:28

    Меньше бы ходили по магазинам больные и не заражали других и все норм было бы. А то мамаши больные сами еще детей ташат