27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Долгострой на Сахарова достроили после требования прокурора

Поделиться

В Тюмени завершено возведение 11-этажного долгостроя в контуре улиц Академика Сахарова – Просторная – Лебяжья.

Еще 30 декабря 2016 года региональное Главное управление строительства выдало ЗАО «Сиб-Инвест» (застройщику жилого дома ГП-3) заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов, нормативных актов и проектной документации. То есть строительство данного дома завершено, подчеркивают в областной прокуратуре.

Напомним, возведение многоэтажки началось в 2013 году. Первоначально ввод в эксплуатацию планировался в третьем квартале 2015 года. Между тем свои обязательства застройщик не выполнил и в дальнейшем несколько раз переносил сроки. В связи с этим возведение объекта было постановлено на контроль органов прокуратуры и правительства Тюменской области. В декабре 2015 года по материалам прокуратуры Ленинского округа было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

На внеочередном заседании рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства в октябре прошлого года прокурор Тюменской области Владимир Владимиров в жесткой форме потребовал от руководителя застройщика принять все меры для завершения строительства дома до конца 2016 года, что в итоге и было сделано.

В ближайшее время застройщик планирует обратиться в администрацию Тюмени с заявлением о вводе дома в эксплуатацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!