Судьбу криминальной пары, промышлявшей кражами велосипедов, решит суд

Поделиться

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении пары, промышлявшей кражами велосипедов и детских колясок.

С мая по август прошлого года 35-летний екатеринбуржец Е. Тенявский и 27-летняя судимая жительница поселка Боровский Е. Филонова украли три велосипеда и детскую коляску из подъезда дома, а также стиральную машину со съемной квартиры. Кроме того, пара в августе переночевала в одном из домов в садоводческо-потребительском кооперативе «Суходолье», а наутро обворовала его, забрав газонокосилку, два сноуборда, дрель, сварочный аппарат, пилу и другое имущество.

Один из украденных велосипедов Филонова подарила своему сыну, с которым жила в Боровском. Позже владелица железного коня увидела, что на ее велосипеде катается чужой мальчик, и поинтересовалась, откуда он его взял. Ребенок ответил, что это подарок мамы. Женщина попросила ее позвать. Мальчик ушел за Филоновой, но та из квартиры не вышла. Тогда хозяйка забрала украденный велосипед.

Два преступления Тенявский совершил в одиночку. В мае прошлого года он взял в прокат на два часа велосипед и не вернул его, отдав двухколесный транспорт хозяину съемной квартиры в счет оплаты. Кроме того, он в августе на велопарковке кусачками срезал противоугонный трос и украл другой велосипед. По данным фактам было возбуждено уголовное дело.

17 августа был задержан Тенявский, а на следующий день – Филонова. По решению суда 19 августа они заключены под стражу.

Как выяснилось позже, все похищенные вещи пара сдавала в комиссионные магазины или продавала незнакомцам, сообщает прокуратура Тюменской области. Потерпевшими по делу этого криминального дуэта признаны 10 человек. Общий размер причиненного ущерба составил более 140 тысяч рублей. В ходе следствия часть имущества была найдена полицией и возвращена владельцам. Некоторым пострадавшим Тенявский возместил причиненный ущерб деньгами, но получить компенсацию удалось все же не всем.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила его материалы на рассмотрение в Центральный районный суд.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 янв 2017 в 14:55

    Надо руку правую таким деятелям если даже не рубить, то хоть ломать.

    Фото пользователя
    10 янв 2017 в 00:46

    Граждане ! Массово покупайте заведомо ворованное ! (и не стройте из себя тупеньких детишек - за полцены своё не продают)
    А после коллективно возмущайтесь тому, что вороваек развелось великое множество...

    Гость
    9 янв 2017 в 16:49

    А можно и мой велосипед украденный в августе 2016 года тоже на них повесить, а то наши право хранительные органы ищут ищут а найти не могут. Тем самым висяк у себя спишут )))))))))