4 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Снегоуборочная техника не выдерживает тюменских морозов

Поделиться

Рождественский снегопад и последовавшие за ним морозы усугубили дорожную ситуацию в Тюмени. За восемь дней нового года в городе выпала месячная норма осадков (Для января это 25 мм. – Прим.авт.). Дорожникам пришлось в авральном режиме убирать снежные завалы. Круглосуточный режим работы и морозы выдержали люди, но техника к такой погоде не готова.

Напомним, вывоз снега с городских улиц всегда проходит по стандартной схеме – в первую очередь техника расчищает центральные транспортные артерии, затем отправляется на улицы, по которым ездит общественный транспорт, убирает их и остановочные карманы.

– Чтобы расчистить улицы после снегопада по дороге сначала идет грейдер, который формирует вал, потом идет машина КО-206, которая по транспортеру собирает снег и грузит его в самосвал. Затем все это вывозится на полигон. В условиях серьезного понижения температуры люди работают, а техника не выдерживает – лопаются шланги, выходит из строя железо. Технику чинят или заменяют, и процесс продолжается, – рассказал корреспонденту 72.ru директор МБУ «Тюменьгормост» Николай Грибоедов.

С начала 2017 года дорожники уже вывезли с улиц Тюмени более 100 тысяч кубометров снега на полигоны. С последствиями рождественского снегопада они боролись непрерывно в течение двух суток.

– Минувшей ночью на городских дорогах работало 440 единиц техники. Она убирала магистральные и второстепенные улицы, были произведены технологические операции по прометанию и уборке снега. С начала года – всего за восемь дней – в городе выпала месячная норма осадков, поэтому сейчас дорожные службы работают в усиленном режиме. Мы считаем, что подрядчики в течение нормативного срока (Пять дней с момента выпадения осадков. – Прим.авт.) уберут снег, – отметил заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Евгений Сорокин.

В праздничные дни расчищать снег пришлось не только дорожникам, но и сотрудникам управляющих компаний.

– С 1 января дорожники работают практически круглосуточно. Большинство дворов также привели в порядок, правда не все УК откликнулись и вывели технику. По тем территориям, где поступили жалобы от жильцов, будут разбирательства и штрафные санкции за непринятие мер, – сообщил руководитель управы ЦАО Сергей Польянов.

Он отметил, что сегодня днем, 9 января, на территории округа должны работать 75 единиц техники, но при низкой температуре воздуха машины могут выйти из строя и их количество уменьшится. За вчерашний день с Центрального округа на полигоны вывезли 2,5 тысячи кубометров снега, примерно столько же и в ночь. Препятствия управляющим компаниям доставляют и жильцы. Многие не хотят убирать машины, чтобы техника свободно расчистила придомовые территории, сообщил Польянов. Пока с такими автовладельцами борются с помощью объявлений, через старших по домам.

Минувшей ночью подрядчики собрали и вывезли на полигоны 25 тысяч кубометров снега и использовали 66 тонн противогололедных материалов. Сегодня дорожники выйдут на 289 городских улицах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!