15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

За год служба экстренного реагирования 800 раз выезжала в проблемные тюменские семьи

Поделиться

За год специалисты службы экстренного реагирования, организованной в тюменской областном центре социальной помощи семье и детям «Семья», помогли справиться с трудными ситуациями более чем полутора тысячам тюменцев.

Служба, получившая название «Ребенок и семья», работает в круглосуточном режиме и оказывает экстренную социальную, психологическую и правовую помощь семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, информирует пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.

За 12 месяцев 2016 года сотрудники службы более 800 раз выезжали по сигналам о социальном неблагополучии. Чаще всего причина – халатность и антиобщественное поведение взрослых: пьянство, употребление наркотиков, равнодушное отношение к собственным детям.

В состав службы входят педагог-психолог, инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ОВД, специалист по социальной работе. При обращении по телефону они выезжают на место, чтобы разобраться в обстановке и оказать необходимую помощь. Если происходящее угрожает жизни, физическому и психическому здоровью ребенка и необходимо изъять его из семьи, к работе службы подключаются специалисты органов опеки, попечительства и охраны прав детства.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 янв 2017 в 22:08

    А у меня такое чувство что соцзащита не работает. Знаю пару семей мамаш одиночек пьющих и бросают детей. И не кто не обращает внимания

    Гость
    8 янв 2017 в 19:49

    Так это уже следствие! Причины "лечить" надо! Ужас, это 1,5 тыс.неблагополучников. Это в одном из самых- то благополучных городов. Смешно, противно! Зачем таким семьям вообще детей заводить?! Ради маткапиталов? Бред. И как может беседа помочь? Алкаши и наркоманы - это диагноз. И дети в таких семьях черт знает какими растут.

    Гость
    9 янв 2017 в 07:23

    Нужно прикрыть это центр бесполезный. Что служба школьных инспекторов бесполезна, что отдел профилактики, что служба экстренного реагирования. Одни отписки. Толку от них нет.