25 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Тюменка выиграла 412 тысяч рублей в финале «Что? Где? Когда?»

Поделиться

Преподаватель французского языка из Тюмени Наиля Латфуллина выиграла 412 тысяч рублей в финальной игре сезона 2016 года интеллектуального проекта «Что? Где? Когда?» на Первом канале. Вопрос представительницы областной столицы стал решающим и принес победу команде телезрителей.

Счет на табло был равным – 5:5, и вопрос Наили Латфуллиной - последним. Именно он должен был склонить чашу весов в одну или другую сторону. Загадка заключалась в следующем. Команде знатоков вынесли шесть детских кубиков, на каждой стороне которых были изображены буквы. Однако по одной стороне на трех кубиках были заклеены. Знатокам предложили угадать, что там было нарисовано. Вопрос ввел команду в замешательство, уверенного ответа она дать так и не смогла. Один из членов команды Дмитрий Авдеенко предположил, что заклеенные поля пусты и используются как пробелы либо для замены повторяющейся в слове буквы.

На самом деле там были продублированы буквы «А», «М» и «П», чтобы дети смогли составить свои первые слова «мама» и «папа». Таким образом, счет стал 6:5 в пользу телезрителей. Каждый игрок команды победителей получил шестую часть призового фонда – по 412 514 рублей.

Как призналась тюменка, всего на игру она отправила 27 вопросов. И только последний был удостоен внимания организаторов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!