В Рощино у пассажиров из Узбекистана изъяли лимоны, орехи и дыни

Поделиться

Орехи, лимоны, изюм и дыни без документов изъяли сотрудники областного управления Россельхознадзора России в тюменском аэропорту Рощино. Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, все эти лакомства прилетели на днях авиарейсом из Узбекистана.

В обход действующему ограничению пассажиры пытались пронести без фитосанитарного сертификата через пункт пропуска воздушной гавани орехи, лимоны и изюм общим весом два килограмма, а также шесть кило дынь. Продукцию изъяли и по заявлению собственников уничтожили. Нарушителям выписали штраф.

Напомним, с 16 апреля 2012 года в связи с систематическими выявлениями карантинных для Российской Федерации объектов, Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в нашу страну продукции растительного происхождения из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана. Ввоз этих товаров в багаже и ручной клади пассажиров возможен только при наличии фитосанитарного сертификата.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 янв 2017 в 17:32

    Напомнило фильм "Кавказская пленница",3 кг изюма и 6 кг дынь....выбросили в пропасть.Такую мелочь и то у людей отобрали-не стыдно?

    Гость
    3 янв 2017 в 17:12

    Надо было еще клизму пассажирам поставить, вдруг они часть орехов и лимонов в себе провозили.

    Гость
    3 янв 2017 в 17:14

    В стране, где офицеры госбезопасности занимаются подменой анализов мочи спортсменов, подобные запреты выглядят крайне неубедительными )))