26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцам напоминают о правилах безопасности при запуске фейерверков

Поделиться

Ожоги при запуске фейерверков – одна из самых частых травм в праздничные дни, напоминают тюменцам врачи и спасатели. Причиной несчастных случаев может стать не только низкое качество пиротехнических изделий, но и неправильное их использование, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области.

Хлопушки и бенгальские огни, относящиеся в первому классу опасности, можно использовать и дома, однако специалисты все же рекомендуют делать это на улице. Второй класс опасности имеют наземные фейерверки, фонтаны и петарды. Радиус их опасной зоны составляет пять метров.

Самая эффектная любительская пиротехника относится к третьему классу опасности. Радиус опасности ракет, римских свечей и фестивальных шаров насчитывает 20 метров. Ракетницу нужно установить в сугроб, поджечь и отбежать на безопасное расстояние. Отсчитав указанное на упаковке число залпов, спасатели советуют не спешить подходить к использованной пиротехнике, на всякий случай стоит выждать еще 5–10 минут.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 янв 2017 в 13:06

я бы запретила фейерверки ночью запускать, маленьким детям нужно спать, а не просыпаться от грохота за окном.

Гость
1 янв 2017 в 11:25

Город светился и сверкал от запуска фейерверков,как до так и после наступления НГ ! Сегодняшняя ночь и вчерашний день в магазинах показал,что очень мало бедных людей в Тюмени и это радует! Всех с Новым годом! Всем добра!